Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2017, 01:23   #1 (permalink)
Alex_an
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать розетку для пылесоса с автостартом?

Доброго времени суток. Есть у меня строительный пылесос, китайский. Вообщем работает, мне для моих работ хватает. Есть в нем розетка для подключения електроинструмента, но проблема в том что при подлючении и включении инструмента( пилы, шлифмашинки) пилесос не включается автоматически, думаю китайцы секономили. Собственно вопрос что сделать чтоб все работало? Мож реле какого не хватает? В електронике не силен, но с паяльником дружу. Подскажите как реализовать это дело. Спасибо заранее.
Alex_an вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.05.2017, 01:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть на нашем форуме проблема уже решена, попробуйте посмотреть в похожих темах

Двигатель пылесоса
Циклон для пылесоса
Как сделать розетку на 220 В из 600 В?
Можно ли из старого пылесоса сделать аппарат для покраски?

Старый 01.05.2017, 01:51   #2 (permalink)
macarych
Member
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,509
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 43371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_an Посмотреть сообщение
Мож реле какого не хватает?
Скорее ровно наоборот - выкинуть надо реле, которое блокирует движок пылесоса если воткнуты вилки дополнительных потребителей.
Какой пылесос, марка?
Вскрыть не пробовали, чтоб определить причину самостоятельно?
macarych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 02:05   #3 (permalink)
esau
Member
 
Аватар для esau
 
Регистрация: 29.12.2015
Адрес: Терамо
Сообщений: 137
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 3192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_an Посмотреть сообщение
Собственно вопрос что сделать чтоб все работало?
тут глянь Включение колонок при включении ПК
esau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 05:14   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Хлопцы, а вы не задумывались, сколько потребляет строительный пылесос и шлифмашинка, если их включить одновременно?
Китайцы заботятся, чтобы у вас ничего не погорело: ни провод этого пылесоса, ни розетка, в которую он воткнут, а вы ещё и недовольны.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 07:39   #5 (permalink)
macarych
Member
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,509
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 43371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Хлопцы, а вы не задумывались, сколько потребляет строительный пылесос и шлифмашинка, если их включить одновременно?
Китайцы заботятся, чтобы у вас ничего не погорело: ни провод этого пылесоса, ни розетка, в которую он воткнут, а вы ещё и недовольны.
Разумеется я задумался, поэтому марку спросил, чтоб попробовать найти спецификации, в зависимости от того что внутри (заглядывал или нет?), а так же какая доп. нагрузка (шлифмашинки разные бывают, ТС пока не сообщил о чем речь) можно решить что делать.
macarych вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.05.2017, 07:55   #6 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Вспоминаем старый анекдот:
- Вжик! - сказала пилорама.
- Ого! - сказали мужики.
- Кряк - сказала пилорама.
- Ага!!! - сказали мужики. ©

Чтобы пылесос не сказал кряк, розетка должна быть умной. Она должна оценивать общую нагрузку, температуры, просадку напряжения при старте. Это дорого, поэтому стоит простейшая защита от дурака. ИМХО
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 08:16   #7 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,510
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26721
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
Это дорого, поэтому стоит простейшая защита от дурака. ИМХО
Нет там ни какой защиты. ТС ведь сказал,
Цитата:
Сообщение от Alex_an Посмотреть сообщение
при подлючении и включении инструмента( пилы, шлифмашинки) пилесос не включается автоматически
Соответственно его просто включают руками, нажав на кнопку или клавишу, ровно как и при использовании без электроинструмента. Просто нет схемы в том пылесосе от ТС, там просто как удлинитель используется. А вот если глянуть линейку пылесосов от Festool, то там все они включаются при включении электроинструмента, включенного в розетку на корпусе аппарата.
Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
Это дорого,
Вот по этому и нет данной схемы в китайском аппарате.


Вентилировал данный вопрос. Вот, что собрал из сети
Схема пуска пылесоса.rar

Последний раз редактировалось kylan; 01.05.2017 в 08:22
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 08:43   #8 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Спасибо. Значит я следом за другими неправильно понял ситуацию.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 14:13   #9 (permalink)
Alex_an
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Еще раз здравствуйте. Разобрал я пылесос, нет там ничего, розетка подключена прямо к сетевому кабелю, включатель пылесоса идет уже после.
kylan спасибо за информацию, попробую разобраться, сделать плату самому опыта нет , думал мож есть готовое решение.

Последний раз редактировалось George Smith; 01.05.2017 в 15:12
Alex_an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 15:33   #10 (permalink)
esau
Member
 
Аватар для esau
 
Регистрация: 29.12.2015
Адрес: Терамо
Сообщений: 137
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 3192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_an Посмотреть сообщение
Еще раз здравствуйте. Разобрал я пылесос, нет там ничего, розетка подключена прямо к сетевому кабелю, включатель пылесоса идет уже после.
kylan спасибо за информацию, попробую разобраться, сделать плату самому опыта нет , думал мож есть готовое решение.
Готовые решения есть , у Proxxon видел такие розетки , не знаю как их точно называют . Гугли "зависимое включение приборов" , там деталек горстка , обратись к радиолюбителю если не найдешь готовое .
esau вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.