Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 15:37   #1 (permalink)
ИльяВА
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Надо создать схему управления двигателем

Добрый день.У меня такая проблема:есть источник питания NES-350-24-AC-DC(сетевой преобразователь),к нему подключен программируемый контроллер SMSD-4.2,а к нему-электромотор FL86STH80-420A.И все бы ничего,но контроллер перестал работать,как надо,а починить его можно только в Москве.А мне туда собраться-целая "песня",я инвалид по инсульту,уже седьмой год,а мне всего 49 лет.Контроллер,на мой взгляд,перегружен разными функциями,мне не нужными.И я хочу получить не контроллер,а СХЕМУ блока управления с кнопками "вкл.-выкл." и что-бы мотор работал медленнее-быстрее и ВСЕ.Мотор с 8 разноцветными проводами,делятся слева на право на 4 части:синий+красный/желтый+черный/белый+коричневый/зеленый+оранжевый.С источника питания выходят 2 провода:+ и - на 24 вольта,а в середине нужен простой БЛОЧОК,ну сперва СХЕМУ,чем проще,тем лучше,а электронщика и здесь найду.Это надо для аппарата разработки колена,и,кстати,сам аппарат уже готов.Ну как,кто-нибудь мне поможет?Илья
ИльяВА вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
George Smith (30.10.2015)

Старый 30.10.2015, 15:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть данные вопрос уже решен ранее

Нужно спаять схему управления LED
Надо нарисовать электрическую схему
Надо создать документ, анкету HTML

Старый 30.10.2015, 16:04   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИльяВА Посмотреть сообщение
что-бы мотор работал медленнее-быстрее и ВСЕ
Он должен просто вращаться и иметь регулятор скорости? Так ли там вообще нужен шаговик?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 20:29   #3 (permalink)
ИльяВА
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Создать схему

Шаговик там не нужен,но он уже у меня был,так что я "плясал" от возможного
ИльяВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 20:42   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Вот схема ... http://www.tehnari.ru/attachments/f1...2077-aedhn.jpg
На двигатель 24В надо электролиты 35-40В ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 20:58   #5 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Эта схема не подходит для управления шаговым двигателем
и движок кажись на 12в
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.10.2015, 21:01   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИльяВА Посмотреть сообщение
NES-350-24-AC-DC
При чем тут шаговый, об этом разговор выше.
12В, а марка БП ни очем не говорит ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 21:09   #7 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
При чем тут шаговый, об этом разговор выше.
Просто он у автора уже есть.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 11:12   #8 (permalink)
ИльяВА
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Огромное спасибо George Smith за схему.
ИльяВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 14:51   #9 (permalink)
ИльяВА
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Добрый день.Только от Smith есть схема,одна-единственная?Не верю.Илья
ИльяВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 19:15   #10 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 590
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Есть такая схема если интересно ). Но к ней нужно сделать блок управления ШИМ на NE555 простенький.
bridge_circuit.gif servotester.gif bridge.jpg

Но я думаю такая сложность не нужна ) Поэтому думаю первой схемы хватит
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.