Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2015, 14:35   #1 (permalink)
Wolltc
Member
 
Аватар для Wolltc
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 4622
По умолчанию Осцилограф с 12 вольтового китайского телевизора

Появилась надобность в осцылографе, так как ЭЛТ от осцылографа розбита, решил по эксперементировать с телеком, которого я так и не смог востановить.
Вот прошу вашей помощи, что куда подсоединить что убрать
Миниатюры
oioi0056.jpg   oioi0055.jpg   oioi0057.jpg  
Wolltc вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.10.2015, 14:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно схожие по содержанию темы вам должны чем то быть полезны

Продам осцилограф С1-67
Цифровой 2-канальный осцилограф Rigol DS 5062MA, продам
Вольтметр-амперметр из китайского тестера
Особенность Китайского производства

Старый 14.10.2015, 14:47   #2 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,426
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Ну как бы вам надо тогда переделывать отклоняющую систему на трубке и всю электронику , на осцилах с элт - на сколько я знаю две перепендикулярные отклоняющие катушки по х и у соответственно, т.е. нет развертки как на телевизорах ну и там соответствующие делители на входе, единственное что у них общего так это "высокое" на анод трубки - на этом сходства заканчиваются - так что ИМХО - зряшная затея

ЗЫ: б\у осцил с трубкой сейчас стоит копейки, да и 21 век на дворе, возьмите цифровой ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 15:44   #3 (permalink)
Wolltc
Member
 
Аватар для Wolltc
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 4622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
Ну как бы вам надо тогда переделывать отклоняющую систему на трубке и всю электронику , на осцилах с элт - на сколько я знаю две перепендикулярные отклоняющие катушки по х и у соответственно, т.е. нет развертки как на телевизорах ну и там соответствующие делители на входе, единственное что у них общего так это "высокое" на анод трубки - на этом сходства заканчиваются - так что ИМХО - зряшная затея
Значит высокою оставляем , делаем схему отклонения луча, розвёртку выбрасываем, делаем модулятор, усилитель сигнала?
Wolltc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 18:02   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,403
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Только учтите, что осциллограф будет только как показометр, так как достигнуть линейности будет ооочень трудно, и на довольно низкую частоту, так как отклоняющие системы не способны работать на высоких частотах...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 18:20   #5 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,176
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15094
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wolltc Посмотреть сообщение
Значит высокою оставляем , делаем схему отклонения луча, розвёртку выбрасываем, делаем модулятор, усилитель сигнала?
строчную не трогаем, задающий генератор кадровой отключаем и на вход усилителя кадровой подаем сигнал. но только баловство это все - только в качестве игрушки, для общего развития
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.10.2015, 20:39   #6 (permalink)
Wolltc
Member
 
Аватар для Wolltc
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 4622
По умолчанию

Когда я отключу задающий генератор, то останится на экране горизонтальная полоса правильно ?
Wolltc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 20:41   #7 (permalink)
Wolltc
Member
 
Аватар для Wolltc
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 4622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
только баловство это все - только в качестве игрушки, для общего развития
Хотя бы так
Wolltc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 20:42   #8 (permalink)
Wolltc
Member
 
Аватар для Wolltc
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 4622
По умолчанию

Я думаю для проверки ламповых усилителей его хватит?
Wolltc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 20:44   #9 (permalink)
Wolltc
Member
 
Аватар для Wolltc
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 4622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
строчную не трогаем, задающий генератор кадровой отключаем и на вход усилителя кадровой подаем сигнал
А можите пометить на фото где это всё находится , или перефоткать?
Wolltc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 20:45   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

Цитата:
на сколько я знаю две перепендикулярные отклоняющие катушки по х и у соответственно...
Не, не так.
У осцилла электростатическая развертка. Нет там катушек, а луч отклоняется электрическим полем электродов, по форме напоминающих конденсатор.
Нонча уже так не делают. Сейчас ставится МК, а к нему ЖК-дисплей. Телик можно использовать в качестве последнего, но уж больно у него низкое разрешение.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.