Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 16:55   #1 (permalink)
Oxrim
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Сварочный аппарат

С Новым Годом Уважаемые!
Нашел на сайтах аналогичные схемы сварочных аппаратов постоянного тока с удвоением напряжения парой конденсаторов.
Однако не могу понять почему схемы отличаются номиналом конденсаторов(в одних одинаковая емкость и по 1000 и по 15000 и т.д., в других разная емкость Возможно кто то пробовал эти схемы? Какими диаметрами электродов можно варить? У меня есть пара конденсаторов по 22000 мкф х 100 в. Можно ли их применить для вольтдобавки в этой схеме.
И еше можно ли регулировать ток выводами из дроселя?

Буду благодарен за любой отклик.
Миниатюры
nieiie.png  
Oxrim вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.01.2015, 16:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть похожие топики, можете их посмотреть

Сварочный аппарат
Инверторный сварочный аппарат ТИТАН БИС-2000. Попытка ремонта
Можно ли подключить сварочный аппарат в розетку?
Регулируемый сварочный аппарат

Старый 16.01.2015, 17:06   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

А зачем удваивать напряжение или есть готовый трансформатор, конденсаторов много ?...

P.S. В любом случае, это очепятка, конденсаторы одинаковые 15.000 uF ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 19:02   #3 (permalink)
Филиппыч
Сахалинец
 
Аватар для Филиппыч
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: С 25лет живу во Пскове
Сообщений: 2,406
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 13876
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oxrim Посмотреть сообщение
есть пара конденсаторов по 22000 мкф х 100 в. Можно ли их применить
Ставь и не парься!
Филиппыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 13:17   #4 (permalink)
hrpankov
Banned
 
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1166
По умолчанию

....если удваивать D3, D4 лишние...
hrpankov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.