|
Главная | Правила | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.05.2017, 22:01 | #33 (permalink) |
Banned
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
|
Bal, mən həmişə sağ deyirlər. (азер.)
Bal, hep hakkı söylerler. (тур.) Darling, I always say the right thing. (en) По-русски: - два варианта, хе-хе: -- я всегда готов сказать правду; -- я всегда готов сказать, что думаю. Вот и думайте, монголо-китайцы, татары |
05.05.2017, 22:03 | #34 (permalink) | ||
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
Цитата:
Цитата:
|
||
05.05.2017, 22:10 | #35 (permalink) | |
Banned
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
|
Цитата:
В Союзе - все были друзьями и языки друзей считались за свои. Разве не так? |
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
05.05.2017, 22:29 | #37 (permalink) |
Дизайнер-конструктор
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,103
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 160 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 32111
|
Вспомнил как я готовил мясо когда мне было 16 лет) Нарезал говяжью вырезку маленькими кусочками, отбил очень усердно, потом пожарил) Получились реальные мясные чипсы)
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным. Вольтер |
06.05.2017, 13:31 | #38 (permalink) | |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Цитата:
60 лет живу и раньше тоже ставил в маринад на ночь, пока не понял всю эту кухню (много читал). Все никак не мог понять, почему у меня мясо дубеет, вроде должно быть наоборот ... Оказывается виновата Кислота и Соль ...
__________________
|
|
16.08.2017, 21:14 | #39 (permalink) | ||
Member
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
|
Цитата:
Насчет кислоты не согласен, уксусная, к примеру, в шашлыках, способствует частичному гидролизу белка, т.е цепочки белка становятся короче, а когда печете шашлык, то уксус испаряется. Конечно, надо уксус разбавить до 3% . И чем короче цепочки, тем и мягче мясо. Есть даже методика гидролиза соляной кислотой белка до аминокислот. Нам , 100% гидролиз делать не нужно, да и со слабыми кислотами он не выйдет. Но мясо становится более мягким. А вот насчет соли, это верно. Знаете, что такое осмос? Осмотическое давление? Цитата:
1 Мы добавили в маринад соль, что будет? Вода с клеток поступает в маринад, в маринаде больше концентрация соли, мяcо сморщивается., в нем мало воды, шашлык станет жестким. . 2 Мы соль в маринад не добавили, то вода с маринада поступает в мясо, мясо разбухает, заодно и ароматные вещества за собой увлекает, а в мясе есть соль, физиологический раствор знаете? Так такая же концентрация соли в мясе, как в физрастворе. Когда будем печь шашлык вода в середине мяса испаряясь делает шашлык мягче, что то типа эффекта приготовления на пару. А соль в маринад надо добавлять за 10 -15 минут до нанизывания на шампуры. Этот секрет поведал один грузин, много лет назад, проверил на практике, теперь соль в маринад добавляю только за 10 -15 минут до нанизывания на шампуры. Вкус разительно отличается от традиционного способа, они более ароматные, за счет того, что ароматные вещества за собой вода увлекает, более мягкие, за счет того, что они набрали в себя воды. |
||
16.08.2017, 22:44 | #40 (permalink) |
Member
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
|
Конечно эта тема не имеет срока давности! А насчёт кислоты с вами может поспорить даже и моя жена. Вернее, это я ей о чём-то рассказываю,а она любит шашлык с уксусом и всё тут. Ну я и замачиваю мясо в разных бадьях.
[quote=derba;2510019][/quotСвой излишек белка она гидролизирует в спортзале, а я на стройплощадке. Дэрба, не пишите длинных текстов, они нахрен ни кому не нужны. Мы достаточно взрослые пацаны. А то мне придётся всё это говорить по три раза, и тогда это станет истиной по Льюису Кэрроллу. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|