Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2017, 21:57   #31 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Сэр - я про мясо, его подготовку, в разных ситуация.
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 21:59   #32 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,126
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 11425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
много языков знаешь.
Написать не проблема - гугл переводчик в помощь. Хоть на китайском или японском...
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 22:01   #33 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Bal, mən həmişə sağ deyirlər. (азер.)
Bal, hep hakkı söylerler. (тур.)
Darling, I always say the right thing. (en)

По-русски:
- два варианта, хе-хе:
-- я всегда готов сказать правду;
-- я всегда готов сказать, что думаю.

Вот и думайте, монголо-китайцы, татары
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 22:03   #34 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
Написать не проблема - гугл переводчик в помощь. Хоть на китайском или японском...
Это то да, но у нас есть правило на форуме:
Цитата:
2.4. Официальный язык общения на форуме - русский. Сообщения на других языках не приветствуются.
Иначе, все будем пользоваться гуглами да промтами, а если и я свой язык буду применять на форуме, то даже гугл с промтом не помогут )))
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 22:10   #35 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
а если и я свой язык буду применять на форуме, то даже гугл с промтом не помогут
Между прочим, если в каких-то особых случаях вовлекать свой родной язык, но с пояснением и разъяснением - это же здорово?
В Союзе - все были друзьями и языки друзей считались за свои.
Разве не так?
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.05.2017, 22:12   #36 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viewer Посмотреть сообщение
Разве не так?
Это не ко мне, а к админам форума, так как правила придуманы ими, а не мной...
Наша же задача придерживаться этих правил.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 22:29   #37 (permalink)
Tiger-Cub
Дизайнер-конструктор
 
Аватар для Tiger-Cub
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,103
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 160 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 32111
По умолчанию

Вспомнил как я готовил мясо когда мне было 16 лет) Нарезал говяжью вырезку маленькими кусочками, отбил очень усердно, потом пожарил) Получились реальные мясные чипсы)
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным.
Вольтер
Tiger-Cub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 13:31   #38 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Вот это ошибка, мариновать в любом маринаде надо не более 1,5-2 часа. Мясо от кислоты наоборот черствеет ...
Цитата:
Сообщение от Viewer Посмотреть сообщение
Это, дарагой, у тебя ошибка. Я родом с Кавказа
Какая разница - кто от куда, это ни о чем не говорит. Чукча - Поморо-Турецкий Хохол ...
60 лет живу и раньше тоже ставил в маринад на ночь, пока не понял всю эту кухню (много читал).
Все никак не мог понять, почему у меня мясо дубеет, вроде должно быть наоборот ...
Оказывается виновата Кислота и Соль ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 21:14   #39 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Какая разница - кто от куда, это ни о чем не говорит. Чукча - Поморо-Турецкий Хохол ...
60 лет живу и раньше тоже ставил в маринад на ночь, пока не понял всю эту кухню (много читал).
Все никак не мог понять, почему у меня мясо дубеет, вроде должно быть наоборот ...
Оказывается виновата Кислота и Соль ...
Виновата только соль.

Насчет кислоты не согласен, уксусная, к примеру, в шашлыках, способствует частичному гидролизу белка, т.е цепочки белка становятся короче, а когда печете шашлык, то уксус испаряется. Конечно, надо уксус разбавить до 3% .
И чем короче цепочки, тем и мягче мясо. Есть даже методика гидролиза соляной кислотой белка до аминокислот. Нам , 100% гидролиз делать не нужно, да и со слабыми кислотами он не выйдет. Но мясо становится более мягким.

А вот насчет соли, это верно.
Знаете, что такое осмос? Осмотическое давление?
Цитата:
О́смос (от греч. ὄσμος — толчок, давление) — процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул растворителя в сторону бо́льшей концентрации растворённого вещества из объёма с меньшей концентрацией растворенного вещества.
Коротко, вода, она через полупроницаемую перегородку поступает туда, где больше концентрация соли. Клетки в мясе имеют именно такую полупроницаемую оболочку.
1 Мы добавили в маринад соль, что будет? Вода с клеток поступает в маринад, в маринаде больше концентрация соли, мяcо сморщивается., в нем мало воды, шашлык станет жестким. .
2 Мы соль в маринад не добавили, то вода с маринада поступает в мясо, мясо разбухает, заодно и ароматные вещества за собой увлекает, а в мясе есть соль, физиологический раствор знаете? Так такая же концентрация соли в мясе, как в физрастворе. Когда будем печь шашлык вода в середине мяса испаряясь делает шашлык мягче, что то типа эффекта приготовления на пару.

А соль в маринад надо добавлять за 10 -15 минут до нанизывания на шампуры.

Этот секрет поведал один грузин, много лет назад, проверил на практике, теперь соль в маринад добавляю только за 10 -15 минут до нанизывания на шампуры. Вкус разительно отличается от традиционного способа, они более ароматные, за счет того, что ароматные вещества за собой вода увлекает, более мягкие, за счет того, что они набрали в себя воды.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 22:44   #40 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Конечно эта тема не имеет срока давности! А насчёт кислоты с вами может поспорить даже и моя жена. Вернее, это я ей о чём-то рассказываю,а она любит шашлык с уксусом и всё тут. Ну я и замачиваю мясо в разных бадьях.
[quote=derba;2510019][/quot
Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
способствует частичному гидролизу белка,
Свой излишек белка она гидролизирует в спортзале, а я на стройплощадке.

Дэрба, не пишите длинных текстов, они нахрен ни кому не нужны. Мы достаточно взрослые пацаны. А то мне придётся всё это говорить по три раза, и тогда это станет истиной по Льюису Кэрроллу.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.