Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2017, 22:57   #41 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Неизвестные рецепты.
Миниатюры
1502907757114233254.jpg  
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 23:00   #42 (permalink)
Tiger-Cub
Дизайнер-конструктор
 
Аватар для Tiger-Cub
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,103
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 160 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 32111
По умолчанию

Вспомнил историю о том, как в инструкцию по пользованию микроволновкой было добавлено - нельзя сушить кошек! Может и правда так было)
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным.
Вольтер
Tiger-Cub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 23:08   #43 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Был такой чувачок прикольный - Альф, вот он то умел готовить кошек!
aeueo.jpg
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 23:28   #44 (permalink)
Tiger-Cub
Дизайнер-конструктор
 
Аватар для Tiger-Cub
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,103
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 160 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 32111
По умолчанию

Кошки разные бывают) Одну я готовил 5 лет к употреблению) И хорошо что её кабанчик один стащил) А то уже аскомину набила)
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным.
Вольтер
Tiger-Cub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 23:36   #45 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,692
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiger-Cub Посмотреть сообщение
Может и правда так было)
В Штатах сушили кота.
Несколько лямов баксов отсудили, так как в инструкции к микроволновке не было написано что в ней нельзя сушить котов.
И таких примеров (глупые судебные разбирательства) масса.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.08.2017, 23:38   #46 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Альф, вот он то умел готовить кошек!
Альф красавчег)))

__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 00:51   #47 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

ох, когда-то пробивая стены летел к телику чтоб поглядеть этого красавчега
По поводу мариновки Жорж прав, маринады на основе кислот или с добавлением соли или соевого соуса нельзя долго держать- это напрямую относиться еще к фруктам и всякой ядреной шняги типа лимона и ананаса
Вообще, как я писал ранее, уксус, соль, ананас - только мясо портить. Посолить лучше после приготовления, а лучше оставить каждому на усмотрение.
Однако, мариновать в луке, как делают не только на Кавказе, но и Спб особо прошаренные индивиды, то можно держать и несколько суток.
Как рассказывал один местный дядька: закидывал 10 кг мяса в луковом маринаде и ехали в горы; каждый день доставал несколько кило мяса и перемешивал оставшиеся; изо дня в день мясо становилось только вкуснее. Дядька был в кусе что лук является еще и природным консервантом, который не даст портиться мясу на протяжении нескольких суток, даже при комнатной температуре.

По поводу как я люблю мясо: пристрастился я недавно к тушенному, причем с добавлением в него на последних минутах готовки красного перца, чтоб в результате он не разварился в итоге, а лишь сверху немного пропарился, а внутри хрустел и чтобы мясо приобрело сладковато-перечный вкус. Последний раз перестарался закинул туда все что на глаза попалось... морковку,перец, лук (целиком, потом достал- ненавижу разваренный лук), кабачек и в конце рису подсыпал, чтоб сок "прописать" получилось черти что но мне понравилось. После того как начал готовить себе сам понял что мне нравится не сырая еда
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 01:26   #48 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,692
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Готовить не умею, я мастер только:
Цитата:
Сообщение от Melisandre Посмотреть сообщение
есть
Два моих любимых мясных блюда:

0_11e64b_5f00ecd5_orig.jpg9a739c953b9075fc1af8186212e73205.jpg

Первое блюдо, в процессе его уничтожения запиваю бульоном, которого на фото нет.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 22:45   #49 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,598
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Первое блюдо
Казбек сразу пришло на ум- ленивые вареники в палочковом виде(много мяса отдельно) , а в пиале что?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 00:05   #50 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,692
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

В пиале приправа состоящая из бульона того же мяса, раздавленного чеснока и соли.
Блюдо называется жижиг-галнаш.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.