Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2022, 17:49   #3071 (permalink)
Fisher
Member
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 6,213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33698
По умолчанию

Дары наших северных морей.
Да с лучком и укропчиком. Да под сметанкой с майонезом. Да с натуральным ароматным ржаным хлебушком.
Ну и чарочка оказалась не лишней.
А пластмассовые тепличные огурцы от турков мы не малосОлим.
У нас натуральные, с родных частных грядок. И ароматные да сладенькие, да с пыпырышками и без, да солёные и маринованые - в любое время и каких только дУшенька пожелает!
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему.
Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2022, 19:26   #3072 (permalink)
Fisher
Member
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 6,213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33698
По умолчанию

Вчера купил хорошей свининки, было и сало.
Решил сделать "рабоче-крестьянское масло".
Сальце, чесночёк, соль-перец по вкусу. Всё в мясорубку.
Дать немного "настояться" и ложкой намазывать на ароматный ржаной хлебушек.
Миниатюры
img_20220323_181637.jpg  
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему.
Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2022, 08:27   #3073 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,625
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 26467
По умолчанию

Рассольник собственного приготовления.
8w4blrfgzaw.jpg
Бульон на говяжей кости сваренный на афганском казане (скороварка).
Вместо традиционной перловки рис, огурцы соленые по-домашнему.
Заправка: лук, морковь, свежий помидор, томатная паста, в конце пассировки добавлены перетертые соленые огурцы и немного рассола.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2022, 21:31   #3074 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fisher Посмотреть сообщение
Да с лучком и укропчиком. Да под сметанкой с майонезом. Да с натуральным ароматным ржаным хлебушком.
Как это экзотическое блюдо называется?
Напомнило М.Булгакова: - Лакеи думают что так баре кушают.. ))
Миниатюры
1.jpeg   2.jpeg   3.jpeg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2022, 04:44   #3075 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Процесс пошел:
20220402_030858.jpg
Борщ с мясом.
На момент съемки 3:00 по МСК.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.04.2022, 22:47   #3076 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

жена сегодня канпот сварила... из Asus-а...
можно считать это кулинарным достижением...?)))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 22:50   #3077 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
можно считать это кулинарным достижением...?)))
Даже варенье из gigabyte - кулинарное достижение )))
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 22:52   #3078 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Даже варенье из gigabyte - кулинарное достижение )))
пора свою килинарную книгу писать))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2022, 20:46   #3079 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Природа очумела, мы первый раз в жизни в апреле (Апреле, Карл!) на прогулке встретили грибы, шампиньоны.
Думаю что нарезал граммов 700-800, больше не стал.
А далее быстрый маринад-засолка, рецепт еще из моего деревенского детства. И он прост и хорош! Особенно под водку!
Кстати, только недавно обратил внимание что эта водка выпускается по неизменной рецептуре с 1507 года. Впечатляет!
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

6.jpg   7.jpg   8.jpg   9.jpg   img_20220411_130157.jpg  

кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2022, 20:50   #3080 (permalink)
Сергей 19-73
Banned
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8,964
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 36036
По умолчанию

Ты это что стрелкой показал , хочешь сказать что сейчас будешь бухАть ...
Сергей 19-73 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.