04.07.2022, 22:58 | #81 (permalink) |
Чистильщик
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,598
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
|
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!.. |
04.07.2022, 23:18 | #82 (permalink) |
КавалерОрденаФлуда
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
|
яб щас навернул пол килограмчика белого с покайфом))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор... |
05.07.2022, 00:10 | #83 (permalink) |
Механик
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
|
Рецепт самый простой и самый известный наверное..
На 2кг тутовника (черного): сахар – 1,5 кг вода – 5 литров лимонная кислота – 10 грамм (2 лимона) немытый изюм – 100 грамм. Ягоды высыпаем в ёмкость и перемять (я мял в кастрюле руками), дать постоять с полчаса-час, чтобы выделился сок. Перекладываем получившуюся "кашу" в бутыль, добавить 0,5кг сахара, изюм, воду и лимонную кислоту (выдавить сок с лимонов если лимоны используем). Перемешать, накрыть марлей, поставить в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой. Через 2-3 дня появится пена (у меня процесс пошел через сутки примерно), шипение и легкий кислый запах, это значит, что брожение началось, далее: Процедить сусло через несколько слоев марли. Мякоть отжать, полученную жидкость смешать с основным соком. Выжимки в утиль, они уже не нужны. Сок перелить в бродильную емкость (ту же бутыль только сполоснуть перед этим чистой водой), добавить очередные 500 грамм сахара, перемешать. Минимум 25% объема емкости должны остаться свободными. На горлышке установить гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце, я сделал гидрозатвор из силиконового шланга и шприца, можно и еще проще, шланг опустить в стакан(бутылку с водой). Перенести сусло в темное место с температурой 18-25°C. Через 4-5 дней добавить оставшийся сахар (500 грамм), для этого слить 500мл забродившего сока, растворить в нем сахар, полученный сироп вылить обратно. Через 20-55 дней активное брожение закончится: гидрозатвор не будет выделять газ (перчатка сдуется),(если брожение длится 50 дней, чтобы не появилась горечь, нужно снять вино с осадка и снова поставить под водяной затвор дображивать). молодое вино станет светлее. Пришло время сливать вино, через трубочку в другую емкость, не задев осадок на дне. Емкость для хранения желательно наполнить по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом, герметично закрыть или установить гидрозатвор, затем перенести на выдержку в темное место с температурой 5-16°C. Оставить на 4-8 месяцев. Во время выдержки будет появляться осадок, нужно избавляться от него, периодически (хотя бы раз в месяц) переливая вино в другую ёмкость. Через пару месяцев попробовать вино. Если сладость не устраивает, добавить сахар по вкусу и перемешать. Также можно повысить крепость, влив водки или спирта, но не больше 10-15% от объема. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Вот у меня 3-й день, процесс идёт как-то так:
__________________
«Sound. Vision. Soul» © |
05.07.2022, 00:11 | #84 (permalink) |
Механик
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
|
У меня только чёрный) Кстати из белого вино не получается (как говорят)
__________________
«Sound. Vision. Soul» © |
05.07.2022, 00:17 | #85 (permalink) |
КавалерОрденаФлуда
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
|
чёрный тоже пойдёт))) в детстве чумазые приходили фиг отмоешь ))) тутовник и зелёные грецкие орехи ...неотмываемое )
вруть наверно , винчик наверно из всего фруктового получиться
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор... |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
05.07.2022, 00:21 | #86 (permalink) |
Механик
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
|
Орехи проще, йод через день-два впитывается через кожу, организм его съедает, а вот тутовник это да... 5-й день руки чёрные (как мял когда вино ставил), ничем не смывается, даже бензин не отмывает
__________________
«Sound. Vision. Soul» © |
05.07.2022, 18:57 | #88 (permalink) |
Чистильщик
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,598
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
|
Есть один секрет! Если после потребления шелковицы протереть руки зелеными размятыми ягодами этой же шелковицы, всё смывается на ура. Желательно после помыть руки водой- а то будут слегка красные и липкие. Проверено ещё в детстве.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!.. |
05.07.2022, 20:41 | #89 (permalink) |
КавалерОрденаФлуда
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
|
кАлдун блин...)))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор... |
05.07.2022, 21:00 | #90 (permalink) |
Механик
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
|
Да я как то не парюсь по этому поводу))
__________________
«Sound. Vision. Soul» © |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|