Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2018, 14:19   #1911 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,597
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Дядя, стекло!!! 30 грамм.
Дык фотка мутная, плохо видно. Надыть протереть объектив тонким слоем.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 14:21   #1912 (permalink)
highman3
Banned
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,498
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 8252
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Надыть протереть объектив тонким слоем
Неправильно так.
Выпить, дыхнуть и протереть.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 14:40   #1913 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,597
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman3 Посмотреть сообщение
Выпить, дыхнуть и протереть.
Дык я ж про это и толкую.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 14:49   #1914 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Злые вы...
Ну не успел я достаточно чётко зафиксироваться в текущем пространственно-временном континууме. И что, подвергать меня за это остракизму?
Уйду...
Цитата:
Он шел по привычке в туманную даль
Шел ночью, чуть медленней днем.
Давно не манил позабытый Грааль
Его к себе властным огнем.

Но цели и рок были сердцу ясны
И ржавым, но верным мечом
Он путь пролагал через сосны и сны
И не сожалел ни о чем...
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 20:44   #1915 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Запомнил с детства! Именно так узбеки вскрывают гранат.
Миниатюры
aa.jpg   aaa.jpg   aaaaaa.jpg   aaaaaaa.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.01.2019, 20:47   #1916 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Я только месяца два назад видео увидел в инсте, как таким образом чистят гранат, жена оказывается давно знает об этом варианте...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 21:00   #1917 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,300
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

На счет узбеков ничего не скжу - не знаю, а вот азербуды (я служил в армии в Азербайджане) поступают так:
Мнут гранат в руках пока не надоест, потом расковыривают цветник и выпивают сок. Жмых выкидывают. Ну, а что? Азербайджан - родина гранатов. Только там я их и ел. (Никогда не любил гранаты.)

P.s. В Ялте в августе месяце на рынке азербуды продают гранатовый сок. Он уже нормализованный сахарным сиропом, но всё равно вкусный. В 2012 году в августе пили только его, вино Массандра мы привезли домой.

Последний раз редактировалось Николай_С; 11.01.2019 в 21:06
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 16:16   #1918 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию Хорошо посидели!

С сыночкой посидели. Рецепт же закуски прост как мычание: простейшее тесто, соль-чеснок-пряности и 3-4 часа в духовке. Остаются только косточки. А холодная хлебная корочка - это отдельная песня! ))
Миниатюры
yyyyyyyyy.jpg   yyyyyy.jpg   yy.jpg   y.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 16:31   #1919 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
это отдельная песня! ))
Из такой песни точно слова не выкинешь!
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 17:10   #1920 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Из такой песни точно слова не выкинешь!
Точно! Было бы кощунством даже думать.. Корочка после полного остывания становится мяконькой, и, пропитанная жирком с пряностями, прямо намекает на продолжение.. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.