Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2017, 05:12   #1661 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,409
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
На одну рюмочку.. Не.. Не успевают.
Такими даже занюхивать опасно! Вдохнул чуть поглубже, а он и проскочит...
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 22:24   #1662 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Делали не сами, а сюда выкладываю из интереса к кухням разных народов.
Равиоли, итальянские пельмени. Начинка у этих: свиной фарш, потроха, сыр и пряности, время варки 2-3 минуты. Очень маленькие и очень вкусны, в СССР подобное я ел в одной курдской семье, из баранины, но тоже с сыром, зеленью и перцем.
P.S. На упаковке вы можете видеть красный флажек, он означает что цена за упаковку 250 гр. снижена до 19 центов. Почему? Кончается срок использования, если не продать - придется платить за утилизацию.
Миниатюры
20170804_105228.jpg   20170804_105120.jpg   20170805_133744.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 20:20   #1663 (permalink)
TechnoKrolik
Member
 
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3105
По умолчанию

Домашний "Наполеон". Очень вкусный и простой в приготовлении.
Мой рецепт:

масло сливочное 400 г
яйца 2 шт
вода (ледяная) 150 мл (я беру молоко)
мука 650 г
коньяк или эссенция 3 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
соль на кончике ножа

масло сливочное 400 г
яйца 2 шт
вода (ледяная) 150 мл
мука 650 г
водка или коньяк 3 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
соль на кончике ножа

Для заварного крема:
желтки 7 шт
молоко 1,5 л
сахар 360 г
ванильный сахар 2 ст.л.
мука 100 г
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) 150-200 г

Приготовление:
По сути стандартное.
В чашку налить 150 мл холодного молока (воды), влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Смешать 2 массы до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На доску или стол просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся крошки сделать горку. В горке сделать углубление и залить нашу жидкую смесь. Замесить тесто и разделить его на 12 равных частей. Сделать из частей шарики, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Духовку нагреть до ~220°C.
Стол или доску посыпать небольшим количеством просеянной муки, чтобы тесто не приставало.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать в тонкий корж (у меня они прям светятся). Обрезать по форме тарелки или круглой доски излишки теста (у меня в диаметре 23см).
Корж проколоть вилкой ивыпекать 5-7 минут. Следите, чтобы корж не сгорел, тонкое тесто очень быстро готовится. После этого остатки от коржа (тесто которое обрезали), тоже печем в духовке. В итоге его мы измельчим в крошку для посыпки торта.

Приготовление крема:
Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!
Миниатюры
collagemaker_20170801_150056052.jpg  
TechnoKrolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 21:07   #1664 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,600
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Некулинарное достижение. Просто почищено, посолено и подвешено сушиться. К пиву.
Ловил не сам, нет времени. Подарок от родственников.
Как вялить: берется рыба. Не чистится, не очищается от чешуи, в жабры только насыпается соль. Затем мешается 1 часть сахара, и 3 части соли. Сахар не дает жиру уйти при лежании под гнетом. Затем соль с сахаром насыпается на дно, слой рыбы, снова густо солью пересыпают, затем слой рыбы , и снова соль. И так т.д.
Затем ложится под гнет. Если рыба 15-30 см, то под гнетом лежит 3 суток, больше рыба, соотв и больше времени, под 70 см лежит уже 5суток.
Затем сливается рассол, и промывается проточной водой, и столько часов, сколько рыба лежала под гнетом Можно просто менять воду каждые 5-10 мин. Если 3 суток, то в проточной воде лежит 3 часа, при 5 сутках соотв 5 часов. Затем вывешивается на провод или бечевку, и вялится до готовности. Такой способ проверен на практике, и не раз, рыба просолена равномерно и имеет оптимальное количество соли.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 21:14   #1665 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Как вялить:
Давай не будешь умничать. Рыба была привезена в таком виде. Рецептов знаю немерено, прекрасно посолилась и была ликвидирована под пиво.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.08.2017, 21:30   #1666 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
и была ликвидирована под пиво.
Сейчас тебе расскажут как правильно это делать!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 21:33   #1667 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

И как покупать пиво в магазине тоже.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 21:40   #1668 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Геннадий! Откель такая вилочка? СССР, 70е годы, мельхиор...
aeeee.jpg
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 02:06   #1669 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,409
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
По умолчанию

Нонче взял матершинную рыбу. П..лядь зовётся. Четыре кило. Буду вялить.
Вкусная, жирная... За углом вяленая 420, на оптовке 330, некондиция у знакомой 250. Взял по 170. Акция у них. Рыбки в ладошку самые мелкие, покрупнее до 25 см.
Урф, у меня такая где-то лежит серебро с позолотой...
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 02:30   #1670 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,409
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
По умолчанию

Не кидайтесь тапками. Времянка всё.
Поставил в духовку, без жира, воды и соли.
Миниатюры
img_20170823_042348.jpg  
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.