|
Главная | Правила | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.05.2017, 19:46 | #1621 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
__________________
|
21.05.2017, 23:40 | #1623 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Класс, явно по немецки и тоненький кусочек хлебушка ...
__________________
|
24.05.2017, 20:10 | #1625 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
__________________
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
04.06.2017, 19:01 | #1626 (permalink) |
Почётный Шарлотан
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
|
А вот вам, дорогие форумчане рецепт нашего Питерского блюда- Шавермы!
Делается за пол часа, не наесться ей просто нельзя, очень вкусно и много. Одной грудки, 2 помидор и 1 огурца хватает на 3 порции ОГРОМНОЙ шавермы. Курицу, без разницы какую часть, но лучше грудку, режем мелкими кусочками 1-2см, жарим. Можно перед этим немного помариновать кто как любит, я маслом и на пол часа в холодильник. Дальше режем салат: огурцы, помидоры, капуста/салатные листья, чуть морковки на терке, укроп, петрушка. Нужен соус. Шавермячники его готовят по своему, но мне понравилось делать так: Майонез, сметана примерно пополам, сверху немножко кефира, но не много, что бы не зажидить, ну и специи, карри, паприка, перец. Пропорции не важны, получается всегда одинаково вкусно. Убираем в холодильник, чтоб погустел. Можно доставать лаваш. Армянский по размеру самое оно, такая упаковка с коричневыми узорами. Накладываем салат, равномерно, с отступом от краев и с большим слева. Сверху несколько кусочков куры, ну так, что б не было слишком сухо. Ливаем соус, я кладу 3 ложки, так и не очень вытекает и не сухо. Заворачиваем. Подгибаем боковинки на несколько сантиметров, потом заворачиваем слева направо. Когда делаю первый поворот чуть подворачиваю начинку, если она оказалась слишком в центре. Свернули, теперь разогреваем чистую(без масла) сковороду и немного подрумяниваем лаваш с двух сторон, а то протечет и развалится. Можно кушать! Обалденно вкусно, ничуть не хуже, а даже лучше покупной, у меня как минимум кура на свежем масле и овощи свежие завернуты. Такие дела.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально! |
04.06.2017, 19:40 | #1628 (permalink) |
Почётный Шарлотан
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
|
Ну он так называется А делают у нас
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально! |
04.06.2017, 20:27 | #1629 (permalink) |
Дизайнер-конструктор
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,103
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 160 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 32111
|
Когда шаверма появилась в Питере, в 90-х, её делали с говядиной. Мне тот вкус особенно запомнился)
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным. Вольтер |
04.06.2017, 20:44 | #1630 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Чукча придумал Северную Шаверму из оленины ...
__________________
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|