Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2017, 03:44   #1591 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,404
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viewer Посмотреть сообщение
В сложных условиях (мне не раз там приходилось бывать), стоит вспомнить (посмотреть) технологии выживания от Bear Grylls.
В этих условиях быстро приходит понимание о высшем звене в пищевой цепочке.
В действительно сложных условиях нужно не суетиться и внимательно прислушиваться к своему организму. Впрочем, этим надо заниматься с раннего детства и не слишком насиловать себя в течении жизни.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 03:48   #1592 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
с раннего детства и не слишком насиловать себя в течении жизни.
Хорошо сказал
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 18:12   #1593 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
Red face

Как то всё размыто и неопределенно пошло в этой теме, давайте конкретику. Кто то говорил в другой теме- выложил обоснуй опиши конкретней. Ан нет поболтать мы все любим наверное иногда. Неинтересно.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 21:47   #1594 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
давайте конкретику.
Конкретика, хуже некуда..
Те самые строчки ( 1 кг живого веса);
Технология готовки:
- выдерживание сутки под проточной холодной водой;
- очистка каждого от грязи кисточкой;
- резка на 4 части;
- варка в двух водах с промывкой холодной водой между варками;
- первая варка 20-25 мин., вторая - 10-15 мин;
- маринад грибов: ябл. уксус, специи, соль ( сутки в холодильнике);
- жарка 30 мин на малом огне на подсолнечном масле + лук репчатый + чеснок.

Вуаля!
Зелень: лук зеленый, сельдерей, редис, имбирь;
Приправы: майонез, соус Чили, хрен.
Для настроения - вискарь.
str-05_1024x768.jpg
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 22:02   #1595 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Ага спасибо, я понял. Только меня что то свечка(церковная) на фото настораживает.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2017, 22:03   #1596 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Ага спасибо, я понял. Только меня что то свечка(церковная) на фото настораживает.
Пасха была, дожигаем всю нечисть
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 00:00   #1597 (permalink)
инжен.
Member
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: г. Москва, Измайлово
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 3458
По умолчанию

Однажды на даче:- хлеб испек в хлебопечке, а на печке жарится картошечка!
Миниатюры
dscf3560.jpg  
инжен. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 11:03   #1598 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Иногда по выходным завтрак- чай, хлеб с маслом и посыпан луком с солью и два яйца. Привычка со службы, по воскресеньям на завтрак яйцо давали, ну а лук хавали для витаминов.
Миниатюры
img_20170422_074133.jpg  
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 11:32   #1599 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,126
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 11425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
ну а лук хавали для витаминов
Я луком от простуды в армии спасался. Когда чувствовал, что вот - вот разболится горло, брал у поваров миску лука (с ребятами делился). Наедался его до безобразия. Зато на следующий день никаких признаков простуды.
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 12:50   #1600 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Привычка со службы
Хорошее время было, лук-чеснок само собой. Мы сверху на масло желток намазывали и солькой сверху ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.