14.11.2011, 15:04 | #11 (permalink) |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
14.11.2011, 15:04 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Может быть ваша тема уже имеет решение на нашем форуме, посмотрите тут Какой кофе лучше? Любите ли Вы готовить? Таблет Apple будет показывать сериалы, заменит утреннюю газету и сможет готовить кофе |
14.11.2011, 15:04 | #12 (permalink) | |
Генсек ПЛВ
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,387
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
|
Цитата:
мама готовит по воскресеньям кофе вот в таком кофейнике (который слева), если правильно понимаю, это и есть гейзерный кофейник. Очень вкусный был кофе (за качество фото извиняюсь, нашёл в интернете):
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.- Йцукен сын. |
|
14.11.2011, 16:27 | #13 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
|
Нет. Это, как я понимаю, просто ёмкость с кипятком, куда опускается контейнер с кофе.
В гейзерном не так. Там коробка с кофе разделяет два объема - нижний, куда заливается вода, и верхний, изначально пустой. При вскипании воды под давлением пара кипяток "продавливается" сквозь массу кофе в верхний резервуар. |
14.11.2011, 16:39 | #14 (permalink) |
404
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
|
Друзья, сейчас варил кофе. Старался делать как написали: подогрел турку, добавил кофе+сахар в пропорции 1к1, образовалась пенка (темная, как сырьё). Вкус странный, чем-то отдает в конце. Пенку получилось осадить всего 1 раз (тут не по моей вине - меня толкнули) Что я делаю не так? Я думаю пенка должна быть светлая.
|
14.11.2011, 16:40 | #15 (permalink) | |
Генсек ПЛВ
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,387
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
|
Цитата:
А в том кофейнике так и было. Кофе засыпАлся в бункер в верхней части кофейника, после закипания вода выдавливалась по полой трубке вверх, орошала молотый кофе и в нижнюю часть стекал уже готовый кофе.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.- Йцукен сын. |
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
14.11.2011, 18:19 | #18 (permalink) |
4846АМ
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
|
А я больше чай люблю. С мятой с малиной
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем |
14.11.2011, 18:29 | #19 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Вырос в городке где треть населения - высланные греки. В 11 утра город замирал: везде на работе пили кофе! С тех пор сохранил пристрастие к именно к такому рецепту, хотя кофе такой продукт что сколько кофеманов столько и рецептов. К жене приходят подружки поболтать, для них варю по пословице: густой как сироп, черный как ночь и сладкий как грех + ложка коньяка. Сразу щебетание без остановки, легкий румянец и блеск в глазах: Ах, какой у вас всегда кофе! А самый необычный рецепт встретил когда ездил на машине по Сев. Африке.( Алжир - Тунис. Не такой уж я смелый: нас было 8 машин + 2 машины сервис и сопровождение). Охрана - 4 туарега в форме. Вечером после ужина они варили кофе для СЕБЯ. Кофе у каждого свой, только в зернах, жареный или нет. Поджаривали здесь же, на костре из 3 палочек. Нельзя сказать что его мололи - просто мелко разбивали камнем на камне, строго 7 зерен на чашку. Чашечки непостижимой древности, серебро или фарфор, заметно изношенные в местах пользования, у каждого своя. Сварил, вылил в чашечку, где то рядом с собой выдергивает травку, чистит корешок и в чашку! Все попробовал и изучил! Травка - дикий чеснок, головка чуть больше пшеничного зерна, очень вкусно! Но дома не пошло да и зерен ТАКИХ нет!
|
14.11.2011, 19:53 | #20 (permalink) |
Почётный Шарлотан
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
|
Чёй-то вы много сахара кладете... 1:1, надо попробовать. У нас кладут на среднюю турку 1-2 чайных ложки, ну и потом в чашку уже добавляют, по вкусу (1-3), и щепотку соли, действительно так вкуснее. Никто не знает, как капучино готовить?
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально! |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|