Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 15:04   #11 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Так я по разному его готовлю. Вот, к примеру, когда я только просыпаюсь, то на автопилоте готовлю себе чашечку кофе именно без сахара, молока и всего прочего. Выпиваю её с сигареткой. Очень мне нравится это дело. После уже умывание и т.д. Потом готовлю завтрак и к нему варю уже другой кофе - с сахаром и молоком. В течении дня, если захочу, то могу приготовить и с цедрой, буде таковая найдётся. Я вообще люблю кофе. Можно и коньячку туда капнуть.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.11.2011, 15:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть ваша тема уже имеет решение на нашем форуме, посмотрите тут

Какой кофе лучше?
Любите ли Вы готовить?
Таблет Apple будет показывать сериалы, заменит утреннюю газету и сможет готовить кофе

Старый 14.11.2011, 15:04   #12 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,387
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Очень (и даже весьма) неплохой результат дает заваривание в гейзерном кофейнике.
Воспоминания из детства:

мама готовит по воскресеньям кофе вот в таком кофейнике (который слева), если правильно понимаю, это и есть гейзерный кофейник. Очень вкусный был кофе (за качество фото извиняюсь, нашёл в интернете):
Миниатюры
a104255efb5b3ed4f566d82fad184d57_600.jpg  
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.-

Йцукен сын.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 16:27   #13 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
если правильно понимаю, это и есть гейзерный кофейник
Нет. Это, как я понимаю, просто ёмкость с кипятком, куда опускается контейнер с кофе.
В гейзерном не так.
Там коробка с кофе разделяет два объема - нижний, куда заливается вода, и верхний, изначально пустой. При вскипании воды под давлением пара кипяток "продавливается" сквозь массу кофе в верхний резервуар.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 16:39   #14 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Друзья, сейчас варил кофе. Старался делать как написали: подогрел турку, добавил кофе+сахар в пропорции 1к1, образовалась пенка (темная, как сырьё). Вкус странный, чем-то отдает в конце. Пенку получилось осадить всего 1 раз (тут не по моей вине - меня толкнули) Что я делаю не так? Я думаю пенка должна быть светлая.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 16:40   #15 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,387
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Там коробка с кофе разделяет два объема - нижний, куда заливается вода, и верхний, изначально пустой. При вскипании воды под давлением пара кипяток "продавливается" сквозь массу кофе в верхний резервуар.

А в том кофейнике так и было. Кофе засыпАлся в бункер в верхней части кофейника, после закипания вода выдавливалась по полой трубке вверх, орошала молотый кофе и в нижнюю часть стекал уже готовый кофе.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.-

Йцукен сын.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.11.2011, 17:31   #16 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
Я думаю пенка должна быть светлая.
Чуть светлее кофе, зависит от степени прожаренности зерен.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 17:33   #17 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Брал "жокей классический арабика" в такой, зеленой, упаковке.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:19   #18 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

А я больше чай люблю. С мятой с малиной
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:29   #19 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Ни солей, ни сахаров, ни молока, ни толченого кирпича.
Вырос в городке где треть населения - высланные греки. В 11 утра город замирал: везде на работе пили кофе! С тех пор сохранил пристрастие к именно к такому рецепту, хотя кофе такой продукт что сколько кофеманов столько и рецептов. К жене приходят подружки поболтать, для них варю по пословице: густой как сироп, черный как ночь и сладкий как грех + ложка коньяка. Сразу щебетание без остановки, легкий румянец и блеск в глазах: Ах, какой у вас всегда кофе! А самый необычный рецепт встретил когда ездил на машине по Сев. Африке.( Алжир - Тунис. Не такой уж я смелый: нас было 8 машин + 2 машины сервис и сопровождение). Охрана - 4 туарега в форме. Вечером после ужина они варили кофе для СЕБЯ. Кофе у каждого свой, только в зернах, жареный или нет. Поджаривали здесь же, на костре из 3 палочек. Нельзя сказать что его мололи - просто мелко разбивали камнем на камне, строго 7 зерен на чашку. Чашечки непостижимой древности, серебро или фарфор, заметно изношенные в местах пользования, у каждого своя. Сварил, вылил в чашечку, где то рядом с собой выдергивает травку, чистит корешок и в чашку! Все попробовал и изучил! Травка - дикий чеснок, головка чуть больше пшеничного зерна, очень вкусно! Но дома не пошло да и зерен ТАКИХ нет!
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 19:53   #20 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

Чёй-то вы много сахара кладете... 1:1, надо попробовать. У нас кладут на среднюю турку 1-2 чайных ложки, ну и потом в чашку уже добавляют, по вкусу (1-3), и щепотку соли, действительно так вкуснее. Никто не знает, как капучино готовить?
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.