14.11.2011, 19:58 | #21 (permalink) |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
14.11.2011, 20:00 | #23 (permalink) |
Пещерный человек
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
|
Я заказал кофе в интернет-магазине, из Лондона. Тут же пожарили и отправили.
Дома я использую советскую кофемолку (она вся уже растресканная, перемазанная силиконом, но хорошо мелет кофе, причем чем больше зерен засыпать - тем мельче помол бывает). Засыпаю 2 чайные ложки порошка в кастрюлю и из чайника заливаю горячей водой, чуть-чуть варить на маленьком огне - и процедить через сито. Сливки/творог/сахар/соль/перец/марганцовку не использую, т.к. считаю что кофе - это чистый отвар, и всё вышеперечисленное портит его. Да и так вкуснее. |
14.11.2011, 20:07 | #24 (permalink) |
Member
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
|
Ага, ещё бы пожарили, помололи, сварили, налили в чашечку и уже потом отправили.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. |
14.11.2011, 20:14 | #25 (permalink) |
Пещерный человек
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
|
от помола я отказался, так не интересно. Молотый кофе быстро теряет свои свойства и больше не вставляет, то есть не штырит, ну в смысле, эффекта ноль будет
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
14.11.2011, 22:32 | #26 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
На вкус и цвет все фломастеры и т. д. Взбейте любым доступным Вам способом жирное (это важно) горячее молоко а лучше сливки. Добавки по вкусу (сахар, пряности). Я это делаю обычным блендером. Удачи.
|
20.11.2011, 02:06 | #29 (permalink) |
Member
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
|
Если не хочется заморачиваться с собственноручным помолом, бери Картье Нуар или как-то так. Мы с сотрудниками пришли после полугодовых изысканий на тему молотого кофе в ближайших супермаркетах к выводу, что этот самый ароматный, особенно в красных пачках "эспрессо" - в них самый мелкий помол. Ещё хороши те, что молят при тебе, в некоторых магазинах есть такие штуки, где выбираешь зёрна, и при тебе размалывают. В офисе, пока не появилась кофе-машина, тупо заливали несколько ложек кофе кипятком, если пить декалитрами, - мало, чем отличается от приготовленного в турке
Дома варю в турке по рецепту родителей-кофеманов, довожу отвар до "полузакипания" несколько раз. |
02.03.2012, 20:38 | #30 (permalink) |
Пещерный человек
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
|
Я сегодня получил очередную посылку с лондона - пришло кофе.
Сделал мой любимый рецепт - 3 столовые ложки кофе, 0,8литровая кастрюля, поварить, и поглотить. Я называю это "кофе по-аццки" |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|