06.04.2011, 05:15 | #1 (permalink) |
Member
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 247
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1540
|
Безвыход, али как?
|
06.04.2011, 09:54 | #2 (permalink) |
участник
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 781
|
Не понял, какого толка вы хотите добится во время варки? Вообще мы делаем это так: кусок мяса варится до полуготовности( т. е. оно уже почти готово, но не разваливается, ещё жёсткое) , потом добавляем чёрный перец (горошком который) , лавровый лист, луковицу( 1 или несколько), солим - всё в зависимости от количества бульона, и варим до того, чтобы мясо отставало от костей. Потом это всё настаивается ( остывает) . Цедим, мясо от костей отделяем и кидаем обратно в бульон.Пока остывало, желатин надо замочить, перед тем как вливать его, надо подогреть, помешивая, до полного растворения( чтоб не закипел) и добавляем в бульон с мясом. Добавляем чеснок по вкусу- и в холодильник( разливаем по тарелочкам- судочкам, чтобы было удобнее) . Как то так...
|
06.04.2011, 10:11 | #3 (permalink) | |
TEHNARI.RU
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,407
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
|
Цитата:
|
|
06.04.2011, 10:18 | #5 (permalink) |
участник
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 781
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
06.04.2011, 10:21 | #6 (permalink) |
TEHNARI.RU
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,407
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
|
ну да.. ( но вроде есть которые добавляют - если мясо как бы постное (вроде как то так) ) - к куриным бедрам, можно добавить жилы \ сухожилия (телячий (наш способ варки) - и в них достаточно желатина. главное правильно варить, не делать слишком жидким бульон)
у каждого свой способ варки + да и в свиных ножках то же вроде достаточно желатина... ? Последний раз редактировалось Eli; 06.04.2011 в 10:25 Причина: добавил (+) |
06.04.2011, 10:39 | #8 (permalink) |
Компьютерщик
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,625
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 26467
|
А что за мясо варишь? На курице получается неплохой холодец. Также есть смысл дождаться окончание поста и поесть добротного, наваристого холодца. имхо
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом. |
06.04.2011, 10:40 | #9 (permalink) | |
TEHNARI.RU
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,407
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
|
Цитата:
варим как уже говорил (из жил и курицы ) резка мяса - а яйца варенные и чеснок режутся (после того как залили форму с мясом..) после заливки - застывает( охлаждается), и потом в холодильник. Пальцы облизать можно... с горчичкой.. |
|
06.04.2011, 23:45 | #10 (permalink) |
Member
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
|
Ребята! Вы что?! Какой желатин?! Хороший холодец должен кипеть не менее шести часов! Для застывания нужен хороший мосол.
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|