Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 05:15   #1 (permalink)
Vjacherniks
Member
 
Аватар для Vjacherniks
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 247
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1540
По умолчанию Безвыход, али как?

Братцы, выручайте: холодец на кону, а он, подлец, готовится не хочет, рулька эта, маму её... Посоветуйте как с желатином быть. 15 грамм купил, чувствую, что эффекта не будет - варю-варю, а толку пока нет. Как с ним быть, замочил в стакане 200грамм, как дальше быть - не знаю: как доливать, как цедить и чего - полный ступор... Сорри, даже питерских пока не приглашаю дегустацию - оно Вам надо посреди рабочей недели приключения с желудком? А за совет буду благодарен по гроб жизни!!! ). Рад, если, кого повеселил, НО всё-таки надеюсь совет, как "путём" варить холодец, Заранее благодарен!
Vjacherniks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 09:54   #2 (permalink)
father
участник
 
Аватар для father
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vjacherniks Посмотреть сообщение
15 грамм купил, чувствую, что эффекта не будет - варю-варю, а толку пока нет.
Не понял, какого толка вы хотите добится во время варки? Вообще мы делаем это так: кусок мяса варится до полуготовности( т. е. оно уже почти готово, но не разваливается, ещё жёсткое) , потом добавляем чёрный перец (горошком который) , лавровый лист, луковицу( 1 или несколько), солим - всё в зависимости от количества бульона, и варим до того, чтобы мясо отставало от костей. Потом это всё настаивается ( остывает) . Цедим, мясо от костей отделяем и кидаем обратно в бульон.Пока остывало, желатин надо замочить, перед тем как вливать его, надо подогреть, помешивая, до полного растворения( чтоб не закипел) и добавляем в бульон с мясом. Добавляем чеснок по вкусу- и в холодильник( разливаем по тарелочкам- судочкам, чтобы было удобнее) . Как то так...
father вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 10:11   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,407
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

Цитата:
холодец на кону, а он, подлец, готовится не хочет,
а как понять, не хочет ? может ты слишком много воды налил? и жидкий получился?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 10:13   #4 (permalink)
Денисыч
Banned
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 2,055
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3111
По умолчанию

Так то его вообще без желатина варят...
Денисыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 10:18   #5 (permalink)
father
участник
 
Аватар для father
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
Так то его вообще без желатина варят...
Согласен, но бывают ситуации( например мясо не совсем подходящее для холодца, или воды налили очень много, как Олег уже сказал, или просто сомневаешься, что застынет) - вот тут то как раз и нужен желатин...
father вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2011, 10:21   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,407
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

ну да.. ( но вроде есть которые добавляют - если мясо как бы постное (вроде как то так) ) - к куриным бедрам, можно добавить жилы \ сухожилия (телячий (наш способ варки) - и в них достаточно желатина. главное правильно варить, не делать слишком жидким бульон)


у каждого свой способ варки


+ да и в свиных ножках то же вроде достаточно желатина... ?

Последний раз редактировалось Eli; 06.04.2011 в 10:25 Причина: добавил (+)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 10:25   #7 (permalink)
father
участник
 
Аватар для father
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
если мясо как бы постное
Именно это я и хотел сказать.
Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
у каждого свой способ варки
Олег, золотые слова!
father вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 10:39   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,625
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 26467
По умолчанию

А что за мясо варишь? На курице получается неплохой холодец. Также есть смысл дождаться окончание поста и поесть добротного, наваристого холодца. имхо
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 10:40   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,407
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

Цитата:
у каждого свой способ варки
промывка мяса, потом варка в 5 литровой кастрюле - (сначала до кипячения) потом на среднем огне и добавка соли, пока не выкипит большая часть воды - и мясо не разварится..

варим как уже говорил (из жил и курицы ) резка мяса - а яйца варенные и чеснок режутся (после того как залили форму с мясом..)

после заливки - застывает( охлаждается), и потом в холодильник. Пальцы облизать можно... с горчичкой..
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:45   #10 (permalink)
Paluch-2009
Member
 
Аватар для Paluch-2009
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
По умолчанию

Ребята! Вы что?! Какой желатин?! Хороший холодец должен кипеть не менее шести часов! Для застывания нужен хороший мосол.
Paluch-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.