Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 11:24   #131 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Пестово
Сообщений: 4,645
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 17 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18160
По умолчанию

Корова ладно.А свиньи и обезьяны от мяса не отказываются.Бабуины в африке свиней у фермеров воруют.
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 15:34   #132 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Ну, это, положим, вовсе не от кровожадности.
Конечно не от кровожадности, просто у многих млекопитающих граница "хищник" и "растительноядное" весьма условна, примеров тому масса.
Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
одной из весомых головных болей довоенных английских сельских ветеринаров были коровы, проглотившие куски валявшейся на лугах проволоки.
В 90е годы, когда пластиковые пакеты и упаковки стали просто выбрасывать, это стало бичем для многих держателей скота в Ср. Азии, бараны, овцы, козы, коровы поедают все что
Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
на уровне травы, без разбора
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 15:52   #133 (permalink)
ROSHENKA
Member
 
Аватар для ROSHENKA
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 603
По умолчанию

Обажаю курочку в "рукаве " с картошечкой и конечно же шашлык
ROSHENKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 18:06   #134 (permalink)
timinina
Member
 
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Шашлык из свинины - любимое лакомство.
timinina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 14:26   #135 (permalink)
Endru
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Бооорщ))))))))
Endru вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.04.2016, 11:29   #136 (permalink)
Кира Романова
Member
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Штрудель яблочный
Кира Романова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 11:31   #137 (permalink)
Кира Романова
Member
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Разбавлю масные блюда рецептов своего любимого штруделя). Может кому придеться по вкусу:
Состав
для теста
мука - 3 стакана,
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 50 г,
вода - 1/4 стакана,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1/2 чайной ложки,
для начинки
яблоки - 500-600 г,
сахар - 2 столовых ложки,
сухари - 1/2 стакана,
корица молотая - 1/2 чайной ложки,
масло сливочное - 20 г,
яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление

Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать сливочным маслом.
Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.
Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.
Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.
Кира Романова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 11:38   #138 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Дык всеже, это Штрудель или Шарлотка ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:50   #139 (permalink)
ЛевНагорный
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А я само больше люблю голубцы, супруга очень вкусно их готовит!
ЛевНагорный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 16:04   #140 (permalink)
FeliksKot
Member
 
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -120
По умолчанию

А я летом обожаю свежий с красной и черной смородиной. Это любовь еще с детства у меня. Сейчас жена делает еще мне эти вкусности в тарталетках. Прям пирожное получается, так еще и полезное.м
FeliksKot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.