Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Кулинария (http://www.tehnari.ru/f165/)
-   -   Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире (http://www.tehnari.ru/f165/t46514/)

Max 28.01.2011 18:20

Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире
 
Вложений: 4
Исландия. Страна, которая обещает вашему желудку незабываемые ощущения. И куда там суровым челябинцам. Национальное исландское блюдо хакарла готовится просто, а главное – быстро!
Возьмите среднюю по величине акулу. Покрошите на куски. Закопайте в ямку, дайте кускам разложиться настояться около 5 – 6 недель. Затем достаньте куски, подцепите их в сарайчике, где бы они обветрились и высушились. Акульи кусочки должны покрыться блевотной коркой аппетитной корочкой буквально через 4 месяца.
Ну вот, спустя полгода блюдо почти готово! Обрежьте куски так, чтобы осталась одна внутренняя часть приятного желтоватого цвета. Если запах сгнившей акулятины распространяется на несколько метров и разгоняет всех вокруг, вы все сделали правильно. Ммм, ням-ням.

Ну а если серьезно, очень интересно, чем это разложившееся, протухшее мясо с трупным запахом вообще заслужило место быть в национальной кухне Исландии? О том, что викинги были суровыми мужчинами с крепкими желудками, это понятно. Но любой тупости смелости есть предел.
Оказывается, Исландия – страна с очень суровым климатом, где очень сложно с провизией было, одна рыба и… рыба. Люди не брезговали любой едой. И просто грех было не воспользоваться такими огромными тушками акул. Почему такой сложный процесс приготовления? Дело в том, что свежая акула неприятно пахнет мочой. Фу! То ли дело, когда она полгода в земле пролежала!
Но если быть еще серьезней и докопаться до самой сути, то дело вот в чем. Древние викинги могли отлавливать в своих водах только гренландских акул. А эти акулы от природы не умеют ходить по-маленькому как все нормальные акулы. Поэтому в них уйма токсичных веществ и опасных кислот, от которых человек потом харкает кровью. И это только в лучшем случае. И это мы сейчас говорим о древних викингах.
Вот и придумали исландцы методом тыка такое приготовление, после которого мясо может хоть как-то усвоиться желудком.

Источник

Nilvler 28.01.2011 18:28

Кошмар. Слава богу я не живу в Исландии

Index 28.01.2011 18:33

ну не знаю. кусочек акулы с 3й фотки я бы скушал.

Max 28.01.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Yappi (Сообщение 454567)
ну не знаю. кусочек акулы с 3й фотки я бы скушал.

А ты думаешь она приготовлена каким-то особым способом? :))
Лично я в этом очень сильно сомневаюсь. Это скорее самые "сливки" блюда.

Димон 28.01.2011 18:40

Судя по вакуумной упаковке,эта вкусняшка в свободной продаже?

Max 28.01.2011 18:46

Ну так это же национальное блюдо. :)

MrSTEP 28.01.2011 18:49

Для нас оно противно, а исладнцам может и нормально... Хотя конечно писец :)

Димон 28.01.2011 19:26

Канал "Discovery" в своё время снял цикл документальных фильмов-"Дикие блюда"(Bizarre Foods).Эндрю Циммерн, ведущий программы, путешествует по миру и лакомится такими такими деликатесами:tehnari_ru_935:
Если кому интересно: ссылка удалена.

KUS 28.01.2011 22:15

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%83_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86% D1%83


Это тоже неплохо. Не так давно по "Культуре" показывали.

KEPTH2 28.01.2011 22:32

смотрел про этот сыр.
он даже запрещон в некоторых странах.
И после этого сыра иногды бывают глисты )(тк мухи переносит от бычьего цепня до кучи других заболеваний.)(


Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.