Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире
Вложений: 4
Исландия. Страна, которая обещает вашему желудку незабываемые ощущения. И куда там суровым челябинцам. Национальное исландское блюдо хакарла готовится просто, а главное – быстро!
Возьмите среднюю по величине акулу. Покрошите на куски. Закопайте в ямку, дайте кускам разложиться настояться около 5 – 6 недель. Затем достаньте куски, подцепите их в сарайчике, где бы они обветрились и высушились. Акульи кусочки должны покрыться блевотной коркой аппетитной корочкой буквально через 4 месяца. Ну вот, спустя полгода блюдо почти готово! Обрежьте куски так, чтобы осталась одна внутренняя часть приятного желтоватого цвета. Если запах сгнившей акулятины распространяется на несколько метров и разгоняет всех вокруг, вы все сделали правильно. Ммм, ням-ням. Ну а если серьезно, очень интересно, чем это разложившееся, протухшее мясо с трупным запахом вообще заслужило место быть в национальной кухне Исландии? О том, что викинги были суровыми мужчинами с крепкими желудками, это понятно. Но любой тупости смелости есть предел. Оказывается, Исландия – страна с очень суровым климатом, где очень сложно с провизией было, одна рыба и… рыба. Люди не брезговали любой едой. И просто грех было не воспользоваться такими огромными тушками акул. Почему такой сложный процесс приготовления? Дело в том, что свежая акула неприятно пахнет мочой. Фу! То ли дело, когда она полгода в земле пролежала! Но если быть еще серьезней и докопаться до самой сути, то дело вот в чем. Древние викинги могли отлавливать в своих водах только гренландских акул. А эти акулы от природы не умеют ходить по-маленькому как все нормальные акулы. Поэтому в них уйма токсичных веществ и опасных кислот, от которых человек потом харкает кровью. И это только в лучшем случае. И это мы сейчас говорим о древних викингах. Вот и придумали исландцы методом тыка такое приготовление, после которого мясо может хоть как-то усвоиться желудком. Источник |
Кошмар. Слава богу я не живу в Исландии
|
ну не знаю. кусочек акулы с 3й фотки я бы скушал.
|
Цитата:
Лично я в этом очень сильно сомневаюсь. Это скорее самые "сливки" блюда. |
Судя по вакуумной упаковке,эта вкусняшка в свободной продаже?
|
Ну так это же национальное блюдо. :)
|
Для нас оно противно, а исладнцам может и нормально... Хотя конечно писец :)
|
Канал "Discovery" в своё время снял цикл документальных фильмов-"Дикие блюда"(Bizarre Foods).Эндрю Циммерн, ведущий программы, путешествует по миру и лакомится такими такими деликатесами:tehnari_ru_935:
Если кому интересно: ссылка удалена. |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%83_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86% D1%83
Это тоже неплохо. Не так давно по "Культуре" показывали. |
смотрел про этот сыр.
он даже запрещон в некоторых странах. И после этого сыра иногды бывают глисты )(тк мухи переносит от бычьего цепня до кучи других заболеваний.)( |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:43. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.