Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2021, 19:41   #11 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,171
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
По умолчанию

У нас бочки стоят до сих пор,единственное,что пропали они из-за ковида,чтобы очереди не создавать...А так-сам делаю из черного хлеба...
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..!
gidron вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.10.2021, 19:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам потратить немного времени и прочитать информацию в данных темах

Квас в ноутбуке

Старый 27.10.2021, 20:00   #12 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,683
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Кому не сложно: скидывайте свои рецепты приготовления кваса.
Знаю, гугл и все такое, но мне интересны ваши рецепты и способы приготовления.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2021, 20:01   #13 (permalink)
Fisher
Member
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 6,157
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33698
По умолчанию

У нас их уже лет-эдак тридцать как аннулировали. Поставили цивилизованные мобильные ларёчки от разных производителей с различными сортами кваса. Хочешь - берёшь охлаждённый, хочешь - заливай себе хоть канистру. Квас привозят в кегах как пиво. Всё чистенько-аккуратненько. На зиму их убирают.
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему.
Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2021, 20:02   #14 (permalink)
Fisher
Member
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 6,157
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33698
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
скидывайте свои рецепты приготовления кваса
В этом деле само-главно это своя закваска. Какую сделаешь - такой квас и получится. А процесс брожения у всех одинаковый.
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему.
Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2021, 20:08   #15 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,424
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
По умолчанию

Какие тут могут быть рецепты, всё на глазок
Обязательна старая закваска, с первого раза получается ближе к бражке, а не квасу, подрумяненные сухари по вкусу, ржаной хлеб, солод - тоже, ну и в готовый я лично почти всегда кладу изюм и даю выстояться в холодильнике. Можно добавлять лист мяты, смородины и прочего хрена
В целом - ставлю, но попил месяц, от силы два, потом становится лень... Так же и с грибами: чайным, кефирным. Один живу, один пью, а тут нужен пусть небольшой, но поток.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.10.2021, 20:12   #16 (permalink)
Fisher
Member
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 6,157
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33698
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Обязательна старая закваска
Вот и я говорю: без хорошей закваски - никуда! Главное- самому не "закваситься".
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Обязательна старая закваска
А чтобы закваска стала старой её надо, для начала, самому "замолодить".
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему.
Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2021, 20:15   #17 (permalink)
Fisher
Member
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 6,157
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33698
По умолчанию

Блин! Сразу окрошки захотелось!
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему.
Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2021, 20:18   #18 (permalink)
verana2
Member
 
Аватар для verana2
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 1,127
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 16753
По умолчанию

А я пас в этом деле,
с 90-х годов только и запомнила, что нельзя канцерогены
в юпи-зупи и проч.колы, а квас можно,
но там если нет добавок, аллергия от
кенол-кадмий...Делали когда-то из сусла, которое продавали
в банках. Иногда хочется берем.
verana2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2021, 21:17   #19 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 13,669
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 56 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 76897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от verana2 Посмотреть сообщение
с 90-х годов только и запомнила, что нельзя канцерогены
в юпи-зупи и проч.колы, а квас можно,
Можно? Так Вы же писали:
Цитата:
Сообщение от verana2 Посмотреть сообщение
но иногда, как сейчас, пью квас, но он дает желтые ногти на больших пальцах ног
Может, ну его, а то будете как гоблины с жёлтыми ногтями.)))
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2021, 21:18   #20 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
У нас всего пару лет, как бочки исчезли
У нас давно, лет 20.
Местный пивзавод делает вкусный квас-Балаквасик, но льют теперь в полторашки.

"Забудь о бочке на колесах, сходи за полторашкой.
Любитель кваса, вспомни мульт о Чебурашке!"
Эх!
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.