01.11.2020, 22:41 | #11 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
|
01.11.2020, 22:41 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Аналогичные темы уже тут встречались, вот их список Пароварка Stadler form sfs.900. Как узнать маркировку микросхемы? |
01.11.2020, 23:54 | #12 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 13,669
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 56 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 76897
|
Это и ежу понятно, что у обычной кастрюли с солёной водой и автоклавом мало общего.)) Сауна, как и кастрюля, в отличие от автоклава, не закрывается герметично, так какой смысл проверять в них давление?
С таким же успехом можно проверить разницу давлений внутри деревянного туалета и снаружи его.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. |
07.11.2020, 20:47 | #14 (permalink) |
Member
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Казахстан, Алматы
Сообщений: 93
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1771
|
Нашёлся хлористый кальций. Есть технический и из аптеки. Из опытов с простейшей конструкцией - необходим контроль и простейшая автоматика для первичного разогрева емкости. Время выхода на "режим" не менее 30 минут, в течение которого вода будет подаваться в капельном режиме дозатором, иначе в первые полчаса приходится проверять уровень воды на дне пароварки. Мне такая "пароварка" необходима для вытапливания (выпаривания) костного жира - ценный ингредиент для практически любого рецепта первых и вторых блюд.
|
07.11.2020, 20:59 | #15 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Это как, жирный самогон ?...
__________________
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
08.11.2020, 08:27 | #18 (permalink) |
Member
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Казахстан, Алматы
Сообщений: 93
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1771
|
В аптеке упаковка 100-200 Граммов. В магазине мешками по 25 кГ - технический, но в 5 раз дешевле. Для данного случая особой чистоты не требуется. Соль в предыдущих экспериментах приходилось прокаливать от остатков конденсированного жира. Необходимо предусмотреть защиту от непосредственного проникновения конденсата напрямую на хлорид кальция - двуступенчатая схема испарения воды с доступом для очистки первой зоны от остатков выпаривания воды, иначе придётся заливать дистиллированную воду.
|
22.02.2024, 14:33 | #19 (permalink) |
Member
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Казахстан, Алматы
Сообщений: 93
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1771
|
Прошло два года "нормальной" работы пароварки и результаты получились следующие:
1.Кроме белка необходим коллаген, который известен в виде более чем 20 наименований. Загружаю в пропоции 1 часть белка и 3 части коллагена; 2. Процесс зависит от чистоты поваренной соли - выбрана самая чистая; 3. Время приготовления до 12 часов; 4. Отдельно для "гарнира" на пару в этой же кастрюле готовятся овощи. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|