Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2020, 22:41   #11 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Риск не оправдан.
Я имел в виду риск употребления продуктов, стерилизованных кипячением банок в соляном растворе, ведь температура явно недостаточная. Нужно как минимум 112-115 С.
Цитата:
Сообщение от _VN_ Посмотреть сообщение
Хлористый кальций самый удобный по физическим параметрам...
Согласен. Концентрацией раствора можно получить желательную температуру кипения. Будете пробовать? Известите о результатах. ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.11.2020, 22:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные темы уже тут встречались, вот их список

Пароварка Stadler form sfs.900. Как узнать маркировку микросхемы?

Старый 01.11.2020, 23:54   #12 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 13,669
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 56 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 76897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _VN_ Посмотреть сообщение
Это не автоклав. В отличие от него предложенный вариант безопасен.
Это и ежу понятно, что у обычной кастрюли с солёной водой и автоклавом мало общего.)) Сауна, как и кастрюля, в отличие от автоклава, не закрывается герметично, так какой смысл проверять в них давление?
Цитата:
Сообщение от _VN_ Посмотреть сообщение
В любой сауне есть термометр - бывает и +120 Градусов ... , а давление обыкновенное. Сегодня ещё раз проверю...
С таким же успехом можно проверить разницу давлений внутри деревянного туалета и снаружи его.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 07:19   #13 (permalink)
_VN_
Member
 
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Казахстан, Алматы
Сообщений: 93
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1771
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
можно проверить разницу давлений внутри деревянного туалета и снаружи его.
Эта Ваш практический опыт измерения давления или только теория?
_VN_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 20:47   #14 (permalink)
_VN_
Member
 
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Казахстан, Алматы
Сообщений: 93
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1771
По умолчанию

Нашёлся хлористый кальций. Есть технический и из аптеки. Из опытов с простейшей конструкцией - необходим контроль и простейшая автоматика для первичного разогрева емкости. Время выхода на "режим" не менее 30 минут, в течение которого вода будет подаваться в капельном режиме дозатором, иначе в первые полчаса приходится проверять уровень воды на дне пароварки. Мне такая "пароварка" необходима для вытапливания (выпаривания) костного жира - ценный ингредиент для практически любого рецепта первых и вторых блюд.
_VN_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 20:59   #15 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Это как, жирный самогон ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.11.2020, 22:47   #16 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _VN_ Посмотреть сообщение
Нашёлся хлористый кальций. Есть технический и из аптеки.
Раствор или кристаллический?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 01:52   #17 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 13,669
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 56 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 76897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _VN_ Посмотреть сообщение
Эта Ваш практический опыт измерения давления или только теория?
Это физика, 7 класс.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 08:27   #18 (permalink)
_VN_
Member
 
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Казахстан, Алматы
Сообщений: 93
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1771
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Раствор или кристаллический?
В аптеке упаковка 100-200 Граммов. В магазине мешками по 25 кГ - технический, но в 5 раз дешевле. Для данного случая особой чистоты не требуется. Соль в предыдущих экспериментах приходилось прокаливать от остатков конденсированного жира. Необходимо предусмотреть защиту от непосредственного проникновения конденсата напрямую на хлорид кальция - двуступенчатая схема испарения воды с доступом для очистки первой зоны от остатков выпаривания воды, иначе придётся заливать дистиллированную воду.
_VN_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2024, 14:33   #19 (permalink)
_VN_
Member
 
Регистрация: 19.01.2015
Адрес: Казахстан, Алматы
Сообщений: 93
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1771
По умолчанию

Прошло два года "нормальной" работы пароварки и результаты получились следующие:
1.Кроме белка необходим коллаген, который известен в виде более чем 20 наименований. Загружаю в пропоции 1 часть белка и 3 части коллагена;
2. Процесс зависит от чистоты поваренной соли - выбрана самая чистая;
3. Время приготовления до 12 часов;
4. Отдельно для "гарнира" на пару в этой же кастрюле готовятся овощи.
_VN_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.