Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2020, 21:09   #11 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Балканский серпантин люблю
А это как? Поделитесь рецептом, сейчас разгар овощей - хотелось бы попробывать что-то новенькое.

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Три месяца картошка с баклажанной икрой. Три месяца картошка....
А я вот после армии гречневую кашу плохо переношу.
Перловка, макароны, сухая картошка и т.д. - переношу нормально, а вот гречка ..... одно нежелание её есть
Кстати - "живой" картошки практически небыло, только сухая культивировалась
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.08.2020, 21:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию с вашим топики могут помочь

Вкус к жизни: в России разрабатывают фастфуд для пенсионеров
Вкус!!! Специфический!
Discovr Movies - фильмы на любой вкус
MLM на любой вкус, цвет и размер. Выгодное предложение пкупки 1 уровня

Старый 01.08.2020, 21:21   #12 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Просто ингредиенты не перемалываются, а мелео режутся. в основном Болгарский
перец, лук, морковь (на крупной терке), далее приправы, по вкусу. Баклажан отдельно
режется кольцами и типа маринуется не долго, те же приправы, немного больше молотого перца,
слегка обжариваются.
Все тушится как обычно, кроме баклажанов и чеснока. Потом добавляется Баклажаны и чеснок и еще немного тушится и все ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 21:52   #13 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 2,872
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 70 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 55617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
Кстати - "живой" картошки практически небыло
У нас там было все по три. Три месяца "живая", но чтоб она хранилась, ее на складе цементом посыпали. Три месяца маринованная в банках, три месяца сухая в мешках. Три месяца без картошки. Тут куча каш. Куском. Я так то не любил каши ни разу. Теперь вообще не переношу любую.
Простите. Навеяло. Сами виноваты.
__________________
Все сказанное мной - мое личное мнение, основанное на моем личном опыте, личном образовании, личных амбиций, личного восприятия мира ......
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 22:06   #14 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Андрей, а тебя никто и не никто не собирается хаять ...
У нас даже в Тундре, картошка была всегда, старая - потом молодая, потом опять старая ...
Научился готовить её в любом виде ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 23:47   #15 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Просто ингредиенты не перемалываются
Понял, попробую.
Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
маринованная в банках
Это как - маринованая картошка?
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.08.2020, 08:44   #16 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 2,872
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 70 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 55617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
Это как - маринованая картошка?
Не передает фото всей глубины советского быта, но внутренности выглядели примерно так (конечно с глазками, чернотой и пр.).
nieiie.jpg

Цитата:
Картофель и консервируют, и замораживают .
Вас интересует процесс! ?
- Консервируют как патиссоны
- Заливку делают из сахара и соли 1:1 на трехлитровую банку и крутым кипятком заливают трижды. Стерилизация банок не нужна.
__________________
Все сказанное мной - мое личное мнение, основанное на моем личном опыте, личном образовании, личных амбиций, личного восприятия мира ......
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 10:17   #17 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Если честно, мне как-то дико слушать слова - консервировать картофель ...
Наверное потому что своё только в магазине растет ...
Конечно привозили с отпуска, например сухофрукты или немного картошки, лука и
то он быстро заканчивался, далее магазин ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 11:00   #18 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Если честно, мне как-то дико слушать слова - консервировать картофель .
Вы, чо? В армии не служили?
eadhoioai.jpg
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 11:11   #19 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Вы, чо? В армии не служили?
Служил, только в Подмосковье, 30 мин. от Москвы ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 11:16   #20 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 2,872
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 70 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 55617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Вы, чо? В армии не служили?
Возможно мы не там служили. Я, к примеру, все это видел в Туркмении.
Из "новинок", с чем столкнулся в СА- консервированный хлеб. Нет, не консерва. Батон в целлофановом пакете с дырочками. Но сам батон что то там имеет в составе, что не сохнет и не плесневеет.
Кстати, там же в Туркмении научился пить в жару горячий зеленый чай. И до сих пор привычка осталась, чтоб не полный стакан чая наливался.
__________________
Все сказанное мной - мое личное мнение, основанное на моем личном опыте, личном образовании, личных амбиций, личного восприятия мира ......
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.