|
Главная | Правила | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.08.2020, 14:48 | #1 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Икра кабачковая или баклажанная (вкус студенчества)
Изготовление и заготовка кабачковой икры на зиму для меня всегда было проблемой - в первую очередь из-за необходимости продолжительной стерилизации продукта на водяной бане. Поэтому я ограничивался только сезонным приготовлением и поеданием данного продукта. В 2013 году родители у каких-то своих знакомых откопали рецепт который не требует последующей стерилизации (однако требует долгой варки, но я это легче воспринимаю) и вроде как стоит в закрытых банках до весны без брожения и взрывания (как это часто у меня было с рецептами и стерилизацией). Днями приготовил очередную партию на эту зиму и одновременно часть взял попробывать т.е. провести органолептическую экспертизу. Сразу хочу сказать , что вкусовые рецепторы положительно отнеслись к данному сбору инградиентов. Вообщем потребление сразу после приготовления и охлаждения дало положительный эффект, а вот как будет вести себя данный продукт в законсервированном состоянии - посмотрю. Каждый раз надеюсь, что в следующий сезон на зиму закрыть поболее запасов. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | g-zm (01.08.2020), кочевник (01.08.2020), Технарь (01.08.2020) |
01.08.2020, 14:48 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Схожие по содержанию с вашим топики могут помочь Вкус к жизни: в России разрабатывают фастфуд для пенсионеров Вкус!!! Специфический! Discovr Movies - фильмы на любой вкус MLM на любой вкус, цвет и размер. Выгодное предложение пкупки 1 уровня |
01.08.2020, 14:51 | #2 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Собственно рецепт с выходом на 12 штук поллитровых банок:
Этап 1 - кабачек - 6 кг чистого веса т.е. без жесткой кожуры и семечек - лук репчатый - 1кг чистого веса - 200-250 мл растительного рафинированного масла Кабачек трется на бурячную или морковную терку - фанаты однородности перепускают ещё это на мясорубку или через кухонный комбайн для получения жидкой фракции. Лук перепускается через мясорубку и полученная кашица обжаривается в растительном масле до состояния прозрачности. В период обжарки лука емкость с натертым кабачком уже стоит на МЕЛКОМ огне - прогревается и пускает необходимый для тушения сок. После завершения обжарки лук выкладывается в емкость с прогревшимися кабачками и далее начинается долгий (не менее 2,5 часов) процесс варкитушения этих инградиентов под закрытой крышкой. При тушении "конгламерата" не забываем про необходимость регулировки огня (желательно емкость поставить на рассекатель пламени для равномерного прогрева дна) дабы весь состав не подгорел. Кроме этого регулярное помешивание каждые 10-15 минут тоже совершенно нелишни. |
01.08.2020, 14:52 | #3 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Этап 2
За 30 минут до закрывания в получившуюся готовую смесь кабачков, лука и масла добавляется: - томатная паста "Чумак" - 0,5кг т.е. 1 банка - почему именно такая паста незнаю, я первый раз всегда придерживаюсь первоначального рецепта - майонез Торчин "Деликатесный" - 2 пачки по 180-200грамм - сахар сладкий - 2 столовые ложки - можно с горкой, а можно для любителей сладкого до 1 стакана - соль кухонная - 2 столовые ложки - любите посоленей - добавьте третью, но не перебарщивайте После добавления инградиентов второго этапа продукт перемешивается - уделите этому больше внимания т.к. происходит загустевание первичной массы и для получения однородности продукта нужно усердно помахать ложкой для его перемешивания. Оставшиеся 30 минут должны дать возможность массе опять закипеть (я прибавлял огонь), однако из-за более густой фракции перемешивать приходится чаще - каждые 5 минут, иначе может подгореть и естественно добавить "чертовинку" во вкусе. Банки и крышки моем, ошпариваем или стерилизуем - вообщем подготовка посуды под консервацию - как обычно. |
01.08.2020, 14:53 | #4 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Перед закрыванием проходит третий этап - добавление консервантов и специй:
- уксус столовый 9% - 3-4 столовые ложки - я налил 4 т.к. люблю покислее продукт - перец черный молотый - по вкусу - у меня это 0,5 чайной ложки + немного красного (наверное столько же) - специи другие - по вкусу - у меня был сбор ХМЕЛИ-СУНЕЛИ - около 1 чайной ложки - лист лавровый молотый - по вкусу - я недобавлял - решил обойтись. После добавления инградиентов 3-го этапа проварил массу до закипания и начал разливатьраскладывать в банки. После закрывания банки не переворачивать т.к. все прилипает к крышке, что не есть правильно. Закрытые банки укутываются в одеяло и оставляют на 12-24 часа в таком состоянии (я обошелся 18 часами - вечером закрыл - перед обедом открыл - мне так было удобно). Вот вроде и всё. Приятного аппетита! |
01.08.2020, 16:47 | #5 (permalink) |
Чистильщик
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,593
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
|
Практически примерно всё так делаем(уже много лет), только без уксуса и специй.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!.. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
01.08.2020, 20:34 | #6 (permalink) | |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Цитата:
Воспоминания о запахе доставляют.. |
|
01.08.2020, 20:55 | #7 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Ну может я и перегнул с этим, но среди моих знакомых нет людей которые отказываются от такой икры для перекуса или как закусона.
Ну мне достался такой рецепт - вот и пользуюсь А вот этот тезис никогда проверить не удалось, максимум на что хватало - это поедание последней банки на новогодние праздники Последний раз редактировалось yarishNEW; 01.08.2020 в 21:01 |
01.08.2020, 21:02 | #8 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Я кабачковую не очень, могу, но так пригубить. А вот баклажанную (Заморскую)
обожаю и сам люблю её готовить, в любом виде, Балканский серпантин люблю из баклажанов с болгарским перцем. Нравится глухой привкус горечи ...
__________________
|
01.08.2020, 21:02 | #9 (permalink) | |
Member
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 2,857
Сказал(а) спасибо: 208
Поблагодарили 70 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 55617
|
Цитата:
Хотя правильно замечено " в силу различных причин ". В силу именно этих причин, солдату из стройбата в гарнизонном магазине продавали не более одного фурика одеколона на руки........ Но эт уже в другую тему.
__________________
Все сказанное мной - мое личное мнение, основанное на моем личном опыте, личном образовании, личных амбиций, личного восприятия мира ...... |
|
01.08.2020, 21:08 | #10 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Нам, ракетчикам, и одного не продавали(((
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|