Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2020, 11:39   #21 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
мне как-то дико слушать слова - консервировать картофель ...
Мдя, для меня тоже какое-то несовместимое словосочетание "консервированная картошка" - сухая понимаю, ел и даже иногда нравилась.
Как мне повезло, что только на 6 десятке лет узнал такое словосочетание.
А вот "консервированный хлеб" - как-то совсем обычно, ел ещё в юношестве когда жил в Архангельской области.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 11:52   #22 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

не. ненене. низачто. тем более самому делать. баклажанную - да. у меня мать делает до сих пор. сам не пробовал. а кабачковая. это НАПОЛНИТЕЛЬ. из тех времен когда больше не было ничего. и да. есть я ее буду только когда больше ничего не останется )))
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 12:00   #23 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
Wink

Собственно рецепт проверен как с использованием кабачков так и баклажанов. Вкус конечно же отличается.
Моё предпочтение баклажанная икра "заморская", но и от кабачковой не отказываюсь.
Сейчас накатал несколько банок кабачковой. Скоро уже и баклажаны в цене упадут - тогда и баклажанной накатаю - лишним совсем не будет т.к. обычно вся своя закусь на новый год всё равно заканчивается, а на 23 февраля уже приходится магазинную икру на закусь покупать iwo:" class="inlineimg" />
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 12:17   #24 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
на закусь покупать
Самый лучший закусь - квашеная капуста! И выставить не стыдно и сожрут - не жалко)))
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 13:15   #25 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
......закусь - квашеная капуста
Согласен и даже могу сказать, что присутствует постоянно, но одно другому не мешает
Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
баклажанная икра "заморская"
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.08.2020, 13:54   #26 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

У нас в Тундре есть Кировские дни и вообще нас Киров и Вологда в основном снабжает продуктами ...
Вобщем прямые поезда есть. Дык вот Кировский день назначается 1 раз в месяц.
В основном фермерский, да и товары разные тоже есть. Выделяется крытый спортивно-зрелищный комплекс "Олимп", торговая площадь.
Покупаю Кировскую квашенную капусту, банку литра три. Режу туда соленый огурчик, четвентинками, лук, особенно люблю черенки зеленого.
Немного чеснока (чеснокодавка), укропчик, масло растительное, перемешать, дать чуть настояться и вещь обалденная.
Жареная картошечка с лучком. Ёблышки свинские в морковно-лукоковом соусе. Вот это закусончик !...
P.S. Капустку не люблю рубленную на куски комбайном. Надо как лапша ...
__________________

Последний раз редактировалось George Smith; 02.08.2020 в 14:00
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 17:37   #27 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
Smile

Пришел сезон и баклажанов.
Цена на них у нас в городе позволяет заняться приготовлением закуски для длинных зимних вечеров.

Сегодня с утра занимался заготовкой инградиентов и уже приготовил ещё немного сего продукта - первая партия баклажанная для этого года.
Готовка производится в моей любимой СССР-алюминиевой кастрюле на 8 литров которую применяю только для варки варенья, приготовления икры, холодца - вообщем все практически праздничные блюда
Сегодня закатанная очередная партия "студенческой" еды - думаю до февраля хватит.
По внешнему виду баклажанная икра получается немного темнее, чем кабачковая, хотя на стадии "стружки" она была идентичного цвета как и кабачковая (см фото). Должен заметить, что тереть баклажан на терке сложнее, чем кабачек - всё из-за более сухой и жесткой верхней кожицы.

Если у кого есть вопросы по технологии приготовления - пишите - с удовольствием поделюсь тонкостями приготовления.
Миниатюры
nieiie5.jpg   nieiie6.jpg   nieiie7.jpg  
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 19:10   #28 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Вот какая большая разница в способе приготовления ?...
Я синю шкурку чищу. Не тру, а мясорубкой. Люблю когда на зубах прощупываются
семечки. Добавляю лук, чеснок, болгарский перец, во вкусе появляется небольшая
приятная горечь. Н усамо собой приправы. Тушу долгого и не в кастрюле, а в
тяжолой сковороде с крышкой, типа таджин. Она должна быть еще темнее ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 22:49   #29 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Я синю шкурку чищу. Не тру, а мясорубкой
Хорошая подсказка, нужно попробывать, а то когда тру на терку на языке только слова из наследия монголо-татарского ига.

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Люблю когда на зубах прощупываются
семечки
Аналогично, в этом есть какой-то .... ээээ ..... шарм и вкус
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 22:52   #30 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
Аналогично, в этом есть какой-то .... ээээ ..... шарм и вкус
Дык через мясорубку косточки не трутся, а остаются ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.