|
Главная | Правила | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.08.2020, 11:39 | #21 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Как мне повезло, что только на 6 десятке лет узнал такое словосочетание. А вот "консервированный хлеб" - как-то совсем обычно, ел ещё в юношестве когда жил в Архангельской области. |
02.08.2020, 11:52 | #22 (permalink) |
Member
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
|
не. ненене. низачто. тем более самому делать. баклажанную - да. у меня мать делает до сих пор. сам не пробовал. а кабачковая. это НАПОЛНИТЕЛЬ. из тех времен когда больше не было ничего. и да. есть я ее буду только когда больше ничего не останется )))
|
02.08.2020, 12:00 | #23 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Собственно рецепт проверен как с использованием кабачков так и баклажанов. Вкус конечно же отличается.
Моё предпочтение баклажанная икра "заморская", но и от кабачковой не отказываюсь. Сейчас накатал несколько банок кабачковой. Скоро уже и баклажаны в цене упадут - тогда и баклажанной накатаю - лишним совсем не будет т.к. обычно вся своя закусь на новый год всё равно заканчивается, а на 23 февраля уже приходится магазинную икру на закусь покупать iwo:" class="inlineimg" /> |
02.08.2020, 12:17 | #24 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Самый лучший закусь - квашеная капуста! И выставить не стыдно и сожрут - не жалко)))
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
02.08.2020, 13:15 | #25 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
02.08.2020, 13:54 | #26 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
У нас в Тундре есть Кировские дни и вообще нас Киров и Вологда в основном снабжает продуктами ...
Вобщем прямые поезда есть. Дык вот Кировский день назначается 1 раз в месяц. В основном фермерский, да и товары разные тоже есть. Выделяется крытый спортивно-зрелищный комплекс "Олимп", торговая площадь. Покупаю Кировскую квашенную капусту, банку литра три. Режу туда соленый огурчик, четвентинками, лук, особенно люблю черенки зеленого. Немного чеснока (чеснокодавка), укропчик, масло растительное, перемешать, дать чуть настояться и вещь обалденная. Жареная картошечка с лучком. Ёблышки свинские в морковно-лукоковом соусе. Вот это закусончик !... P.S. Капустку не люблю рубленную на куски комбайном. Надо как лапша ...
__________________
Последний раз редактировалось George Smith; 02.08.2020 в 14:00 |
09.08.2020, 17:37 | #27 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Пришел сезон и баклажанов.
Цена на них у нас в городе позволяет заняться приготовлением закуски для длинных зимних вечеров. Сегодня с утра занимался заготовкой инградиентов и уже приготовил ещё немного сего продукта - первая партия баклажанная для этого года. Готовка производится в моей любимой СССР-алюминиевой кастрюле на 8 литров которую применяю только для варки варенья, приготовления икры, холодца - вообщем все практически праздничные блюда Сегодня закатанная очередная партия "студенческой" еды - думаю до февраля хватит. По внешнему виду баклажанная икра получается немного темнее, чем кабачковая, хотя на стадии "стружки" она была идентичного цвета как и кабачковая (см фото). Должен заметить, что тереть баклажан на терке сложнее, чем кабачек - всё из-за более сухой и жесткой верхней кожицы. Если у кого есть вопросы по технологии приготовления - пишите - с удовольствием поделюсь тонкостями приготовления. |
09.08.2020, 19:10 | #28 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Вот какая большая разница в способе приготовления ?...
Я синю шкурку чищу. Не тру, а мясорубкой. Люблю когда на зубах прощупываются семечки. Добавляю лук, чеснок, болгарский перец, во вкусе появляется небольшая приятная горечь. Н усамо собой приправы. Тушу долгого и не в кастрюле, а в тяжолой сковороде с крышкой, типа таджин. Она должна быть еще темнее ...
__________________
|
09.08.2020, 22:49 | #29 (permalink) |
Читатель, звать Олег
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
|
Хорошая подсказка, нужно попробывать, а то когда тру на терку на языке только слова из наследия монголо-татарского ига.
Аналогично, в этом есть какой-то .... ээээ ..... шарм и вкус |
09.08.2020, 22:52 | #30 (permalink) |
<< Эксперт >>
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
|
Дык через мясорубку косточки не трутся, а остаются ...
__________________
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|