Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Кулинария (http://www.tehnari.ru/f165/)
-   -   Химический состав творога (http://www.tehnari.ru/f165/t262239/)

IronArgument 21.12.2018 23:08

Химический состав творога
 
В 100 граммах творога содержится:

Жиров - 9 гр,
Белков - 16,7 гр,
Углеводов - 2 гр,
Витамина A - 80 мкг,
Витамина PP - 3,1722 мг,
Витамина C - 0,5 мг,
Витамина B1 - 0,04 мг,
Витамина В2 - 0,3 мг,
Фосфора – 220 мг,
Натрия - 41 мг,
Калия 112 –мг,
Кальция – 164 мг,
Магния – 23 мг,
Железа - 0,4 мг.

Вес остального в составе - более 70 грамм. А что остальное? Вода?

Николай_С 21.12.2018 23:13

Нет.
Так называемое "сухое вещество". Ну, и вода, конечно.

IronArgument 21.12.2018 23:18

У сухого вещества тоже должен быть химический состав.

Николай_С 21.12.2018 23:33

Да, только он сложный и совсем неинтересный. Это, в основном, молекулы ДНК.

doubovitski 22.12.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от Николай_С (Сообщение 2618048)
Да, только он сложный и совсем неинтересный. Это, в основном, молекулы ДНК.

Когда-то это вещество называлось казеином.


Желающим:  Аминокислотный состав казеина

Николай_С 22.12.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от doubovitski (Сообщение 2618065)
Когда-то это вещество называлось казеином.

Ага, только это название уже устарело и почти не употребляется. У технологов молочной промышленности в ходу термин "сухое вещество".

IronArgument 22.12.2018 11:07

Разве это не противоречит правилам маркировки состава? Ингредиенты в составе продукта перечисляют не в хаотичном порядке. Как правило, первыми указывают основные ингредиенты — их доля от общего объема продукта наибольшая. Почему тогда вещество, массовая доля которого наибольшая, вообще отсутствует в перечне?

Николай_С 22.12.2018 11:55

Во-о-от! Хороший вопрос.
Это всё потому, что оно никого не интересует. В старом законодательстве (ГОСТе) про маркировку сказано, что необходимо указать белки, жиры и углеводы. Также указываются консерванты, но уже со своей хитрой кодировкой. В новом же ГОСТе с этим еще проще - обязательно указывают только консерванты и энергетическую ценность, остальное на усмотрение производителя.

gidron 22.12.2018 12:10

Где то ролик гуляет по сети,как современный творог горит и плавится...Пальмовое масло-наше всё:)

М.Васильев 22.12.2018 12:24

натуральный творог тоже горит.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.