Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2018, 23:08   #1 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 13,669
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 56 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 76897
Question Химический состав творога

В 100 граммах творога содержится:

Жиров - 9 гр,
Белков - 16,7 гр,
Углеводов - 2 гр,
Витамина A - 80 мкг,
Витамина PP - 3,1722 мг,
Витамина C - 0,5 мг,
Витамина B1 - 0,04 мг,
Витамина В2 - 0,3 мг,
Фосфора – 220 мг,
Натрия - 41 мг,
Калия 112 –мг,
Кальция – 164 мг,
Магния – 23 мг,
Железа - 0,4 мг.

Вес остального в составе - более 70 грамм. А что остальное? Вода?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.12.2018, 23:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса может скрываться в похожих темах

Новая миниатюрная камера может определить состав вещества, попавшего в поле зрения
Состав оборудования ПК в среде Windows XP
Радиодетали, входящие в состав материнской платы

Старый 21.12.2018, 23:13   #2 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,298
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Нет.
Так называемое "сухое вещество". Ну, и вода, конечно.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 23:18   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 13,669
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 56 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 76897
По умолчанию

У сухого вещества тоже должен быть химический состав.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 23:33   #4 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,298
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Да, только он сложный и совсем неинтересный. Это, в основном, молекулы ДНК.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 00:40   #5 (permalink)
doubovitski
Banned
 
Регистрация: 24.10.2015
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Да, только он сложный и совсем неинтересный. Это, в основном, молекулы ДНК.
Когда-то это вещество называлось казеином.


Желающим:  Аминокислотный состав казеина
doubovitski вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.12.2018, 10:40   #6 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,298
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doubovitski Посмотреть сообщение
Когда-то это вещество называлось казеином.
Ага, только это название уже устарело и почти не употребляется. У технологов молочной промышленности в ходу термин "сухое вещество".
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 11:07   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 13,669
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 56 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 76897
По умолчанию

Разве это не противоречит правилам маркировки состава? Ингредиенты в составе продукта перечисляют не в хаотичном порядке. Как правило, первыми указывают основные ингредиенты — их доля от общего объема продукта наибольшая. Почему тогда вещество, массовая доля которого наибольшая, вообще отсутствует в перечне?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 11:55   #8 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,298
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Во-о-от! Хороший вопрос.
Это всё потому, что оно никого не интересует. В старом законодательстве (ГОСТе) про маркировку сказано, что необходимо указать белки, жиры и углеводы. Также указываются консерванты, но уже со своей хитрой кодировкой. В новом же ГОСТе с этим еще проще - обязательно указывают только консерванты и энергетическую ценность, остальное на усмотрение производителя.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 12:10   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,171
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
По умолчанию

Где то ролик гуляет по сети,как современный творог горит и плавится...Пальмовое масло-наше всё
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..!
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 12:24   #10 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Пестово
Сообщений: 4,645
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 17 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18160
По умолчанию

натуральный творог тоже горит.
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.