Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2018, 14:58   #21 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,892
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Коля, дождевики пробовал?
Их достоинство - жареные на сливочном масле не темнеют и на вкус, будто только из лесу, даже если до весны простоят.
Не забудь, что малейшая желтизна на срезе - уже яд. Только сметанно-белые и скрипучие под ножом. От размера не зависит, лично брал покрупнее футбольного мяча. Они растут буквально на глазах, такой вырастал при мне часа за четыре.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 18:17   #22 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,787
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Пробовал сморчки (сморчковую шапочку). Это самый первый гриб который появляется на Первомай. Насобирали как-то раз во Фролищенских борах на целую сковородку. Гриб условно съедобный, предварительно отваривается и бульон сливается. Так вот поели мы его всего один раз. Вкусно, но больше почему-то не хочется.
Пробовали Гриб-зонтик. Вкус как у курицы. Но зачем есть гриб, когда можно есть курицу?
Пробовали солить Дуньки (Горькушки). Вкусные, хоть и условно съедобные. Гриб получается скользким, сам в горло проскакивает. Потом прошла инфа, что этот гриб накапливает в себе тяжелые металлы. А т.к. радиационная обстановка у нас не очень, решили отказаться от этого лакомства.
Шампиньоны мне никогда не нравились, хотя, в ресторанной кухне используются именно они - высокотехнологичны.
До Навозников и Дождевиков пока не докатился.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 21:16   #23 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,892
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Дождевик очень вкусен, можно сушить, солить, мариновать. Но я ничего этого не делал. Только жарю.
А навозник вообще очень вусный, говорят. Не пробовал и никогда не попробую. Полный природный аналог знаменитого антабуса, три дня до и три после - ни капли спиртного
А сморчки-строчки тоже не понравились. Разок набрал и больше не стал. Шампиньоны одновременно с ними появляются, но намного интереснее.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.