Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 16:10   #1 (permalink)
Melisandre
Member
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как вы готовите мясо?

А как вы любите готовить мясо и есть его? Жареное, печеное, тушеное? какие ваши любимые рецепты мясных блюд?
Я обожаю запекать мясо в духовке! особенно под помидорами/грибами с сыром! И просто большим куском в фольге с множеством специй - очень сочно и ароматно получается
Melisandre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:17   #2 (permalink)
Mr.Free
Engineer
 
Аватар для Mr.Free
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 562
По умолчанию

Плов с говядиной и приправами, жаркое тоже с говядиной и картошкой, жульен с мясом и грибами

P.S. Мясо конечно кушать много не надо, мы же его не каждый день едим, верно? Для некоторых колбаса это не мясо. И рекомендую кушать мясо с различными овощами, гарниром и обязательно горячий чай (не кофе) до употребления пищи и после.
Mr.Free вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 20:46   #3 (permalink)
SAAB 9.3
Banned
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 143
По умолчанию

Маринуем филе индейки порезанное и слегка отбитое ( 1 яйцо, 1л подс масло, 1л муки, 3 л майонез, перец по вкусу и соль) Хорошо перемешиваем руками и на 1 час оставляем. Перед жаркой на раскалённой сковороде и масле обваливаем в овсянных хлопьях (только те которые быстрого приготовления) жарим на большом огне по 1,5-2 мин с каждой стороны без крышки.
Пальчики оближите. Можно в маринад добавить луковицу на крупной тёрке, но у меня дочь не ест лук. Да и филе индейки лучше голени, грудка посуше выходит.
SAAB 9.3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:22   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

А мы вот так готовим: Встреча технарей в Питере. Фотоотчёт
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 22:16   #5 (permalink)
Mr.Free
Engineer
 
Аватар для Mr.Free
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 562
По умолчанию

Цитата:
1л подс масло, 1л муки, 3 л майонез
1 литр под. масла, 1 литр муки и 3 литра майонеза? Это на сколько порций получается?

Последний раз редактировалось Mr.Free; 02.11.2012 в 22:23
Mr.Free вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.11.2012, 22:17   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Да, три литра майонеза меня тоже смутили...
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 22:30   #7 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,341
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAAB 9.3 Посмотреть сообщение
Хорошо перемешиваем руками и на 1 час оставляем.
правильно
Цитата:
Сообщение от SAAB 9.3 Посмотреть сообщение
Перед жаркой на раскалённой сковороде и масле обваливаем в овсянных хлопьях (только те которые быстрого приготовления)
извращение, нужно муку
Цитата:
Сообщение от Mr.Free Посмотреть сообщение
1 литр под. масла, 1 литр муки и 3 литра майонеза? Это на сколько порций получается?
это просто кошмар желудка
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 23:35   #8 (permalink)
Paluch-2009
Member
 
Аватар для Paluch-2009
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
По умолчанию

Цитата:
1л подс масло, 1л муки, 3 л
Вероятнее всего измерение в ложках. Возможно в столовых, ИМХО.
Paluch-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 02:19   #9 (permalink)
SAAB 9.3
Banned
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 143
По умолчанию

Конечно ложки столовые. а вот про муку вы зря. именно овсянные хлопья. Попробуйте, потом разницу поймёте.
SAAB 9.3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 03:42   #10 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 765
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

Надо будет попробовать с хлопьями
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.