Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2017, 11:21   #1 (permalink)
seymour
Member
 
Аватар для seymour
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: г.Кузнецк
Сообщений: 1,625
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 26497
По умолчанию Мясные продукты

Вот такой пост вчера прочёл, сам редко смотрю на этикетки, теперь буду...


Как выбрать пельмени или другой мясной продукт в магазине.


Пикабу познавательный.
Меня тут в комментах спросили про пельмени, как их выбрать. А я в сортах пельменей разбираюсь как никто другой. Вот, думаю, мало ли, ещё кому пригодится эта информация. Очень странно, что народ как бы не в курсе.

Берёшь мясной продукт (пельмени, котлеты, или просто охлаждённое мясо), переворачиваешь, читаешь: Мясо категории...
А - Абсолют, волшебное, чисто мясной продукт. Содержание мяса 80%-100% (0-20% - жир). Мясо молодое.
Б - Бери, если речь о пельменях. 60%-80% мяса, молодое. Пельменей категории А не видел ни разу. Если у тебя в руках пачка стейка, то брать не стоит.
В - Выкини - половина мяса, половина сои, мясо средненькое, не молодое. Если это пельмени, то есть можно, но на третий день пельменной диеты на них будет рвотный рефлекс. Если это стейк, то отдай собакам.
Г - Говно (но я не пробовал)
Д - Дерьмо - продукт мяса не содержат, либо было использовано выкопанное из могилы.
Если надпись про категорию не нашёл - авторы постеснялись её написать. Пишется только на свинине и говядине. На курице, рыбе - нет.
Буквы - всегда кириллица! Если на пачке "Мясной продукт категории В" - это не "Б", а именно "В".
Обычно в магазинах на 10 пачек пельменей 7 - категории В, 1 категории Б, 2 категории Г,Д.

Отдельно о готовом шашлыке в магазинах - чаще всего это просроченное (или близкое к тому) мясо, густо закиданное специями, чтобы перебить аромат.

Комментарий от пользователя @npN3paK:
А - свежее мясо+свежее мясо +свежее мясо+шпик ( а не сало) + лук + приправы + чуть-чуть воды.
Б - мясо замороженное (чаще всего говядина) + лук + соя + вода + приправы
В/Г - эмульсия шкуры (свиной) + эмульсия масла подсолнечного + жилка говяжья + соя + лук.
Миниатюры
snap_screen_20171223101318.png  
seymour вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Daniellos (23.12.2017), George Smith (18.03.2018), urfinjuss66 (23.12.2017), Vladimir_S (23.12.2017)

Старый 23.12.2017, 11:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в этих темах уже есть ответы

Совместимы ли данные продукты
Опасные для здоровья продукты с ГМО
Не обновляются продукты Adobe.
Where's My Water? - моем продукты для крокодила
Акции по снижению цен на продукты

Старый 23.12.2017, 11:33   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 12,159
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 751
Поблагодарили 88 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: 57416
По умолчанию

Вчера тоже читал этот пост. Комментарии, как всегда, порадовали.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 13:06   #3 (permalink)
seymour
Member
 
Аватар для seymour
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: г.Кузнецк
Сообщений: 1,625
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 26497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Комментарии, как всегда, порадовали.
Некоторые.
Миниатюры
nieiie-yedhaia20171223120438.png  
seymour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 13:19   #4 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,693
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

У нас пельмене/манты/галушки/вареники/котлеты/тефтели продают без каких либо опознавательных знаков, просто прозрачные пакеты иногда с замками

2.jpg

чаще завязанные узлом

1.jpg

)))
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 15:48   #5 (permalink)
Сергей 19-73
Banned
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8,964
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 36036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
чаще завязанные узлом
Есть такое дело и у нас , ни названия, ни состава , даты изготовления , расфасовки , этикетка какая-то прилеплена с весом и стоимостью .
Сергей 19-73 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.12.2017, 13:39   #6 (permalink)
Бережная
Banned
 
Регистрация: 01.11.2017
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -926
По умолчанию

ну да. но я предпочитаю пельмени делать сама. а то вот так купишь и не понятно что такое. еще и отравится можно
Бережная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 05:37   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,797
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
По умолчанию

Да ну их, магазинские пельмени, отрава натуральная. Куда как лучше взять мяска шмат, нарезать, добавить лучку, морковки, перчика, укропа, все это дело перемешать и тушить на медленном огне. Затем непременно добавить пару-тройку зубчиков чеснока, лаврушку и по готовности скушать вприкуску с хлебушком и отварной картошечкой. Ляпота!
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 12:03   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Да ну их, магазинские пельмени, отрава натуральная. Куда как лучше взять мяска шмат, нарезать, добавить лучку, морковки, перчика, укропа, все это дело перемешать и тушить на медленном огне.
Хорошо уже позавтракал, а то бы слюной захлебнулся.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 12:13   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,797
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
По умолчанию

Можно также взять тушку бройлера домашнего, разморозить, внутрь напихать мелко порезанной морковки, кружками накрошенные лук, томаты и ломтики картофеля, добавить соли, перемешанной с красным перцем. Снаружи тушку обмазать смесью горчицы, муки и соли. Поместить в пакет для запекания и выпекать в духовке минут 40. Затем достать, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, салата и петрушки. Кто ещё не захлебнулся слюной - кушайте на здоровье!
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 12:15   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Хорошо уже позавтракал, а то бы слюной захлебнулся.
Мне проще. Для меня вот это:
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
непременно добавить пару-тройку зубчиков чеснока
превращает любое блюдо в нечто абсолютно несъедобное. Даже заход в помещение, где оно находится, требует неких усилий.
А вот это:
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Можно также взять тушку бройлера домашнего, разморозить, внутрь напихать мелко порезанной морковки, кружками накрошенные лук, томаты и ломтики картофеля, добавить соли, перемешанной с красным перцем. Снаружи тушку обмазать смесью горчицы, муки и соли. Поместить в пакет для запекания и выпекать в духовке минут 40. Затем достать, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, салата и петрушки. Кто ещё не захлебнулся слюной - кушайте на здоровье!
дело совсем другого рода! Это, оно, конечно — да! Единственно — любое мясо, включая курятину, предпочитаю парное.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.