Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2017, 12:24   #11 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,797
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
По умолчанию

Можно также взять свиные ножки, разрубить их на части, хорошенько помыть, сложить в кастрюлю, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист и выварить до состояния, когда мясо с лёгкостью отслаивается от костей. Затем немного остудить, в отдельной посудине заварить желатин. Разлить бульон по глубоким блюдам, мясо отделить от костей, размягчить вилкой, чтобы были отдельные волокна (пучки волокон) и равномерно разложить по блюдам. Кости отбросить (это самая вкусная часть, никому не доверяйте их обсасывать ). В блюда добавьте мелко нарезанный чеснок и растворенный желатин для ускорения отвердевания желе. Через пару дней вкусный холодец готов, кушайте на здоровье!
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.12.2017, 12:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в этих темах уже есть ответы

Совместимы ли данные продукты
Опасные для здоровья продукты с ГМО
Не обновляются продукты Adobe.
Where's My Water? - моем продукты для крокодила
Акции по снижению цен на продукты

Старый 25.12.2017, 12:25   #12 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,797
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Единственно — любое мясо, включая курятину, предпочитаю парное.
Не дожила курица до декабря, пришлось замораживать

Странная реакция на чеснок, вы вампир? В моих краях без чеснока никак нельзя, это универсальное природное лекарство, наряду с луком, красной смородиной, лимонником и малиной.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 12:33   #13 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Странная реакция на чеснок, вы вампир?
Ну это дежурная в отношении меня дразнилка. Лёш, ну что поделаешь — есть такие бедолаги вроде меня: ну не переносим чеснока, да и всё тут. Кстати, это довольно иногда напряжно: если пользуюсь услугами общепита, приходится пытать персонал с пристрастием на предмет не вложен ли в выбранное блюдо чеснок.
Для меня, если с чесночком, то без разницы — что курица, что каблук от старого сапога.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 12:36   #14 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,597
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

У моего кума вообще интересная реакция на чеснок. В целом виде с сальцом хрумает аж бегом. А если он в салатах каких то- всё воротит морду лица.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 18:10   #15 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

вот она ням-нямка, домашняя тушёночка )))
5 часов , и два кг кайфа готово)))
Миниатюры
img_20180318_170510.jpg  
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.03.2018, 18:24   #16 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Взял сегодня кг мякоти говяжьего, за 350 руб (просили 370).
Кило мяса говядины у нас 280, в любом случае кости подбрасывают, поэтому решил мякоть купить...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 18:28   #17 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Взял сегодня кг мякоти говяжьего, за 350 руб (просили 370).
Кило мяса говядины у нас 280, в любом случае кости подбрасывают, поэтому решил мякоть купить...
я тоже следующую из говядины замуту, килограмма 4 , забацаю)))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 19:09   #18 (permalink)
Сергей 19-73
Banned
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8,964
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 36036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
кг мякоти говяжьего, за 350 руб (просили 370)
Не слабая у Вас цена , у меня внизу в доме магаз мясной считается дорогим 300 руб за кг мякоти , через дорогу ещё один 280 руб , в обоих мясо хорошее .
Сергей 19-73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 19:13   #19 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Не слабая у Вас цена
Это да, есть такое, к сожалению...
С наступлением жары цена падает, но не намного, с 280 до 250 максимум снизиться.
Но, хлеб у нас 15 руб белый, булочки 5...7 руб, картофан 15...20, проезд на автобусе 15, на маршрутке 17, то есть, как и везде, что то дорого, а что то дешево чем в других регионах.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 20:31   #20 (permalink)
ValeriyHon
Member
 
Аватар для ValeriyHon
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 307
По умолчанию

А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
ValeriyHon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.