Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Кулинария (http://www.tehnari.ru/f165/)
-   -   А вот сейчас ка-ак напугаю! (http://www.tehnari.ru/f165/t256654/)

Vladimir_S 18.11.2017 12:41

А вот сейчас ка-ак напугаю!
 
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! НЕ ЕШЬТЕ ЭТО. Масло 72, 5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом
Страшно? Мне — нет.

urfinjuss66 18.11.2017 12:44

-Мама, а правда, что сейчас, даже сосиски полезнее мороженого?
-Знаешь, сынок, сейчас даже покурить, полезнее мороженого...

derba 18.11.2017 13:22

Вложений: 1
Разбитое водородом, это как?
Может гидрогенизированные жиры? Что такое цис и транс изомеры, в растительных жирах много двойных связей, и они могут строиться так: см рис.
Если жиры гидрогенизированные , то по двойным связям присоединяется водород, и двойная связь просто исчезает, и тут не может быть ни цис ни транс изомера, это только для двойной связи сможет быть такая изомерия. Кстати, в натуральном коровьем масле много транс изомеров. В животных жирах так же встречаются двойные связи, но их гораздо меньше, чем в растительных. И это связано с тем, что жиры производят бактерии, которые обеспечивают пищеварение жвачных.
Вот, говорят, транс жиры вредны, и я не встречал ни единого больного (да и в литературе о них молчат) , где болезнь вызвана име6нно транс жирами. А наверное, проводили такие исследования.
Это очередная страшилка, поднятая недобросовестной конкуренцией.
К примеру, сейчас можно в встретить, что асбест канцерогенен, но это не так. Есть несколько типов асбеста, амфиболовый асбест , тот канцерогенен, но его не применяют, а применяют хризотил – асбест. Он безопасен. Его, к примеру, в шифере используют, и это что, приводит к вспышкам онкологических заболеваний? Нет, но производителям искусственных материалов выгодно, что бы считали асбест опасным.

gidron 18.11.2017 13:33

Продукты даже для стран третьего мира выпускаются по проверенным и безопасным технологиям,так что все эти разговоры в 99% случаев-пугалки для обывателя. Вспомните хотя бы 90-е годы...Не было масла-писали что там холестерин опасный,наладили производство-вся эта муть из газет исчезла.И с яйцами также и прочим...

Tiger-Cub 18.11.2017 13:43

Некоторые производители пива уже пишут на этикетках - содержит глютен.
Я когда первый раз увидел новое для себя слово - полез в инет искать что это такое.
Оказывается у многих паранойя на глютен)

urfinjuss66 18.11.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Tiger-Cub (Сообщение 2533559)
Оказывается у многих паранойя на глютен

Я, порой, просто падаю от таких фобий. Заходит ко мне мужичок, лет за 50, фильтр-осмос для водички ему понадобился- наслушался страшилок, про ужасное качество воды(жесткость, особенно всех пугает, хотя, откуда она в волжской воде,чай. не скважина, да и производство все стоит, не советское время, где в три смены всякую гадость производили). Но на лице написано, что пил он все шо горит, и притормозил лет пяток назад(ну собственный опыт не пропьешь)и печени с почками, уже по барабану- минералка, аль антифриз...
Ну я ему это и поведал(в корректной форме). Он надулся, выскочил из магазина, а минут через пятнадцать вернулся и с улыбкой- Спасибо, парень, (хотя я помладше то на пару-тройку лет), действительно, чой то , мол, шуганулся...

Валерий 18.11.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir_S (Сообщение 2533550)
Страшно?

Всё! Я теперь вообще есть не буду! Ничего и никогда.
Прощайте... :D

кочевник 18.11.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 2533565)
Прощайте...

Не выйдет, сэр! Вы же не обещали не пить спиртного? А ведь оно целиком из полезных, очищенных специальной технологией, калорий! :D

highman 18.11.2017 14:38

И трезвым всегда будешь? А как же
Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 2533049)
Вечно молодой, вечно пьяный...


Сергей 19-73 18.11.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 2533565)
Всё! Я теперь вообще есть не буду! Ничего и никогда.
Прощайте...

Я тоже. Ложимся в ящик и помираем, последнюю куриную лапу съел, с едой завязал.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:10.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.