Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2017, 02:24   #1 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,409
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
По умолчанию Чем нас кормят?!

Накипело!
В очередной раз запёк щёчку. В хате +22°. За ночь остатки сала так и остались жидкими.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Смалец
Цитата:
Свиной смалец, бело-перламутрового цвета, температура топления 26-40 °C.
Цитата:
В быту кусочки сала (реже смалец) используют для смазки ножовочных полотен для металла при распиловке, метчиков и плашек при нарезании резьбы для меньшего износа инструмента и лёгкости обработки. Часть смальца, не застывающего при комнатной температуре очень хорошо использовать для смазки дверных петель, трущихся частей простых механизмов и пр.
Вообще даже шуги нет!!! Ложка отдельно в миске лежала, в ней чуть замутнело, в сковородке осталось примерно на сантиметр - прозрачный!!!
Я уж не говорю о курином. Тот даже в холодильнике остаётся полужидкой кашицей.
prima вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.06.2017, 02:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую можно найти решение сразу, если обратить внимание на похожие темы

Как кормят крокодилов

Старый 22.06.2017, 07:56   #2 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,273
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Гы.
А антибиотики в виде таблеток в смальце не плавают?

А вот я инструмент литолом смазываю.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 08:04   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,409
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А вот я инструмент литолом смазываю.
Цитата:
— А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Он хотел не то сказать, он хотел спросить: «Как ты, голова, залез в этот мешок?» — но сам не понимал, как выговорил совершенно другое.
— Дегтем лучше! — сказал голова. — Ну, прощай, Чуб! — И, нахлобучив капелюхи, вышел из хаты.
...................
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 11:54   #4 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,708
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Накипело!
Таки скажу как наполовину хохол: хороший смалец - белоснежный, ароматный, с крупиночками. Цибулькой зелёной его припорошить на хлебушке - ммм!
Травят, падлюки, полюбасу.
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 12:27   #5 (permalink)
Вот так
Member
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2267
По умолчанию

Опять им не так... Ну тогда смешивайте его с пальмовым, чтобы не таяло!)))
По цвету такой же белоснежный, правда если кусок кинуть на асфальт в апреле- пролежит до осени и не растает, только черным от пыли будет. Никакой летний зной ему не страшен! Пятки горят, воск плавится легко- а эта зараза хоть бы что. Это информация для любителей бичпакетов.
Вот так вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.