Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2016, 23:46   #11 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,404
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Николай, самое важное: "после термообработки". А ТС, как я понимаю, свежее заготавливает.
black88 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.10.2016, 23:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что проблема уже решилась в одной из похожих тем

На конкурс "Прощание с моддингом". Обогреватель на зиму — гибрид по схеме Креймера
Программа для раскроя материала на заготовки с перемычками

Старый 24.10.2016, 23:51   #12 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,593
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
Николай, самое важное: "после термообработки". А ТС, как я понимаю, свежее заготавливает.
Да... только вы отвечали на пост Николая а не топикстартера.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 23:53   #13 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,404
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Сразу не дописал.
Глубокий вакуум ботулину не обязателен. Это анаэробный микроорганизм, в обычной доверху плотно набитой банке вполне может развиться. Моя бабка грибы солила "по плечики". Доверху не набивала.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 23:55   #14 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,404
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Да... только вы отвечали на пост Николая а не топикстартера.
В посте, на который я отвечал, поо термообработку нет ни слова.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 00:00   #15 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Попробую и расскажу что получилось
Буду ждать, никогда не слышал об этом методе в домашних условиях.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2016, 14:01   #16 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 506
По умолчанию

[QUOTE=Николай_
Такой вариант: берете вакуумный насос и откачиваете воздух из тары,

Вся и фишка в том,что я шинкую просто в ведро и выставляю в сарай,когда уже начинаются заморозки.А маленько плесневеет это тогда,когда бывает оттепель. Я просто эту пленку снимаю и выкидываю. Вот я и спрашиваю,может это из-за масла? Может не стоит его сверху заливать?
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 14:39   #17 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
По умолчанию

ужас! меня учили так:
если вздулась банка(закрутка) выбрасываешь, если заплесневел край батона, выбрасываешь весь батон! ИМХО!.
ЗЫ: имхо с восклицательным знаком и последующей точкой, прошу воспринимать как в квадрате
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 18:08   #18 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,409
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
По умолчанию

Хоронил бабку. Девчонки мои ковыряются по хозяйству, всем жрать охота, нашли в кладовке, при комнатной температуре, домашнюю тушёнку. Литровые банки, полиэтиленовая крышка, дата чернильным карандашом по кусочку лейкопластыря. Пять лет.
Принесли мне: есть можно?
Понюхал, говорю: на палец сверху снимайте, выкидывайте, сухой чистой тряпочкой протираете край банки, остальное на сковородку.
Все живы-здоровы.
Это один из способов консервации: на два пальца поверх стерилизованного обезвоженного по максимуму продукта заливается кипящий говяжий жир. Причём именно в расчёте, что верхний слой будет выкидываться. Банку потом можно, и даже лучше, чем полиэтиленом, завязать пергаментной бумагой либо в несколько слоёв льняной тряпочкой, прокипячённой в уксусе.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 18:24   #19 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,659
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Давно закрутками у нас в семье перестали заниматься.
Есть варианты под заказ, трехлитровая банка огурцов или помидор стоит 150 руб, минус 20 руб если вернешь банку, за качество отвечают.
Закручивают всякие салаты, и даже практически забытые компоты.
На салаты цены не уточнял в таких точках.
То же самое есть и в магазинах продуктовых.
То есть, лучше купить готовое, считает моя родня в том числе и я.
ИМХО, конечно же....
А вот раньше, лет 5...7 назад, да, делали всевозможные закрутки, но в то время таких вариантов у нас не было, что бы пойти и заказать малую партию домашней закрутки по разумной цене...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 20:03   #20 (permalink)
Radiator
Banned
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Таллин Эстония
Сообщений: 416
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 2999
По умолчанию Иван чай ведрами ферментирую .

Так есть производственная база . Все знакомые и родственники ко мне идут как на базу.

В этом году сделал вяленые томаты в оливковом масле 2 кг .

Сушу белые грибы ...на супчик . Солю грузди под закуску .
Миниатюры
2015-06-07-13-09-42.jpg   2015-06-07-13-11-36.jpg  
Radiator вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.