24.10.2016, 23:46 | #11 (permalink) |
Banned
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,404
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
|
|
24.10.2016, 23:46 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Возможно, что проблема уже решилась в одной из похожих тем На конкурс "Прощание с моддингом". Обогреватель на зиму — гибрид по схеме Креймера Программа для раскроя материала на заготовки с перемычками |
24.10.2016, 23:53 | #13 (permalink) |
Banned
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,404
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
|
Сразу не дописал.
Глубокий вакуум ботулину не обязателен. Это анаэробный микроорганизм, в обычной доверху плотно набитой банке вполне может развиться. Моя бабка грибы солила "по плечики". Доверху не набивала. |
25.10.2016, 00:00 | #15 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
25.10.2016, 14:01 | #16 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 506
|
[QUOTE=Николай_
Такой вариант: берете вакуумный насос и откачиваете воздух из тары, Вся и фишка в том,что я шинкую просто в ведро и выставляю в сарай,когда уже начинаются заморозки.А маленько плесневеет это тогда,когда бывает оттепель. Я просто эту пленку снимаю и выкидываю. Вот я и спрашиваю,может это из-за масла? Может не стоит его сверху заливать? |
25.10.2016, 14:39 | #17 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
|
ужас! меня учили так:
если вздулась банка(закрутка) выбрасываешь, если заплесневел край батона, выбрасываешь весь батон! ИМХО!. ЗЫ: имхо с восклицательным знаком и последующей точкой, прошу воспринимать как в квадрате |
25.10.2016, 18:08 | #18 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,409
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
|
Хоронил бабку. Девчонки мои ковыряются по хозяйству, всем жрать охота, нашли в кладовке, при комнатной температуре, домашнюю тушёнку. Литровые банки, полиэтиленовая крышка, дата чернильным карандашом по кусочку лейкопластыря. Пять лет.
Принесли мне: есть можно? Понюхал, говорю: на палец сверху снимайте, выкидывайте, сухой чистой тряпочкой протираете край банки, остальное на сковородку. Все живы-здоровы. Это один из способов консервации: на два пальца поверх стерилизованного обезвоженного по максимуму продукта заливается кипящий говяжий жир. Причём именно в расчёте, что верхний слой будет выкидываться. Банку потом можно, и даже лучше, чем полиэтиленом, завязать пергаментной бумагой либо в несколько слоёв льняной тряпочкой, прокипячённой в уксусе. |
25.10.2016, 18:24 | #19 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,659
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
Давно закрутками у нас в семье перестали заниматься.
Есть варианты под заказ, трехлитровая банка огурцов или помидор стоит 150 руб, минус 20 руб если вернешь банку, за качество отвечают. Закручивают всякие салаты, и даже практически забытые компоты. На салаты цены не уточнял в таких точках. То же самое есть и в магазинах продуктовых. То есть, лучше купить готовое, считает моя родня в том числе и я. ИМХО, конечно же.... А вот раньше, лет 5...7 назад, да, делали всевозможные закрутки, но в то время таких вариантов у нас не было, что бы пойти и заказать малую партию домашней закрутки по разумной цене... |
22.11.2016, 20:03 | #20 (permalink) |
Banned
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Таллин Эстония
Сообщений: 416
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 2999
|
Иван чай ведрами ферментирую .
Так есть производственная база . Все знакомые и родственники ко мне идут как на базу.
В этом году сделал вяленые томаты в оливковом масле 2 кг . Сушу белые грибы ...на супчик . Солю грузди под закуску . |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|