Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Кулинария (http://www.tehnari.ru/f165/)
-   -   Курица в собственном соку (http://www.tehnari.ru/f165/t248836/)

Валерий 18.09.2016 12:44

Курица в собственном соку
 
Вложений: 8
Это простое, быстро приготавливаемое и главное - вкусное блюдо.

Берём стеклянную кастрюлю и на дно укладываем курицу. Я использовал голени, но можно и окорочка.
Солим и перчим по вкусу. Так же добавляем порезанный чеснок.

Вложение 304711

Сверху укладываем картошку. Поверх картошки посыпаем мелко порезанным луком.

Вложение 304712

Поверх всё это дело шпаклюем заливаем майонезом. Воду добавлять не надо.

Вложение 304713

Кастрюлю закрываем крышкой и помещаем в микроволновку на один час при максимальной мощности.

Вложение 304714

Через час вынимаем готовое блюдо!

Вложение 304715

К блюду отлично подходит солёный или малосольный огурчик.

Вложение 304716

Так же под это дело можно налить себе любимому граммов двадцать виноградного бренди.

Вложение 304717

Всем удачи и приятного аппетита!

Вложение 304718

g-zm 18.09.2016 13:40

Валерий, микроволновка с грилем или одними волнами приготовлено?

Валерий 18.09.2016 13:57

Микровоновка с грилем. Но в данном случае приготовлено без него. Корочка образуется от температуры под крышкой.

Вячеслав Николаевич 18.09.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от g-zm (Сообщение 2415881)
микроволновка с грилем

Моя жена такое в духовке готовит.
Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 2415867)
Всем удачи и приятного аппетита!

А вот Идол с завистью смотрит в твой бокал на последнем фото. Валера, не оставляй его надолго без компании.

Валерий 18.09.2016 13:58

Можно и в духовке, но ощутимо дольше.

Вячеслав Николаевич 18.09.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 2415867)
Так же под это дело можно налить себе любимому граммов двадцать

Ну, я тоже сижу не всухую, третьим буду. Пошли второго искать.

Вячеслав Николаевич 18.09.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 2415893)
но ощутимо дольше.

А куда мне спешить, если готовит жена.:tehnari_ru_509: Сижу в мастерской, составляю смету нового объекта...

Vladimir_S 18.09.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 2415867)
Так же добавляем порезанный чеснок.

Погубитель прекрасных продуктов. Вот!
Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 2415867)
Свершу всё это дело

Удачных свершений! :D

Валерий 18.09.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir_S (Сообщение 2415902)
Погубитель прекрасных продуктов. Вот!

Ну ты же ел и даже не возникал! :D

Vladimir_S 18.09.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 2415905)
Ну ты же ел и даже не возникал! :D

Ага, с заменой чеснока луком - тут мы завсегда!

Валерий 18.09.2016 14:45

Там и лук и чеснок применяется.

Вячеслав Николаевич 18.09.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir_S (Сообщение 2415914)
Ага, с заменой чеснока луком - тут мы завсегда!

Нет,нет, и ещё раз -нет. Люблю чеснок! Лук не люблю.Единственное- убегаю с кухни, когда чеснок жарится.
Каждый день по дольке, а то и три, чеснока живьём-ДАЁШЬ!

Вячеслав Николаевич 18.09.2016 14:58

Раз пошла такая ...
Зелёный чеснок прекрасно солится в зиму как черемша(лук)!

George Smith 18.09.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от laic (Сообщение 2415935)
черемша(лук)

Черемша, это не лук, однако ... :D

prima 18.09.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от laic (Сообщение 2415935)
Зелёный чеснок прекрасно солится в зиму как черемша(лук)!

Цитата:

Сообщение от George Smith (Сообщение 2415948)
Черемша, это не лук, однако ...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Черемша
Цитата:

Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Калба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae).
Попробовал в прошлом году проморозить и высадить в огороде семена, но пока не вижу. Не везёт мне с семенами всякой травы, деревья растут, а трава не хочет.
На днях в забытой старой кастрюле с землёй обнаружил росток. Подозреваю, что манго вылезло, которое я с год назад косточку сунул, не помню куда именно :))

George Smith 18.09.2016 15:39

Эсли это лук, то я кытайского народа, скорее это дикий чеснок, однако ... :D

prima 18.09.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от George Smith (Сообщение 2415952)
Эсли это лук, то я кытайского народа, скорее это дикий чеснок, однако ... :D

Син кытайско-подданного :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чеснок

Цитата:

подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые
Однако, и там, и там написано :))
Одно могу сказать точно: Чукча не ботан!!!

George Smith 18.09.2016 16:16

Ну да, арбуз и баклажан тоже ягоды ... :)))

Вячеслав Николаевич 18.09.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от George Smith (Сообщение 2415952)
то я кытайского народа,

Юр, я не садовод и перепроверяюсь, подтверждая свои малые познания. А нафига мне терять, только-што приобретённых друзей\товарищей в лице любимых Технарей!
Впервые я попробовал черемшу в Находке, в 83-м году, приехав туда в мореходку. а дикий это лук или чеснок узнал из википедии.
Ребяты, давайте жить дружно! (Кот Леопольд. Ну и Бровян- ваш Лаич):preved:

Вячеслав Николаевич 18.09.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от George Smith (Сообщение 2415962)
Ну да, арбуз и баклажан тоже ягоды ...

Во! И я про тоже. Если-бы мы собрались за одним столом, то всенепременно разобрались-бы с такой мелочью , как послён и картофель, являющимися родственными растениями.

George Smith 18.09.2016 16:27

Славик, а кто сказал, что мы ссоримся? У нас с Андреем очень хорошие отношения, однако ... :D

g-zm 18.09.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 2415893)
Можно и в духовке, но ощутимо дольше.

За час в духовке это всё отлично приготовится, и с корочкой. Это уже кому в чём нравится, или у кого что есть.

George Smith 18.09.2016 22:49

Для меня в собственном соку, это в духовке в фольге, вот где действительно в собственном соку ... :)

Валерий 18.09.2016 22:56

Тут тоже готовится в собственном соку. При готовке воду добавлять не надо.

George Smith 18.09.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 2416113)
При готовке воду добавлять не надо.

Ну тады да, однако ... :D
Заразили Чукчу курицей, завтра буду готовить куряче жаркое, под малосольные хрустящие огурчики, сегодня залил ... :)


Часовой пояс GMT +4, время: 21:02.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.