Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Музыка и кино


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 20:30   #11 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 12686
По умолчанию

Обязательно буду следить за темой. Интересуют первые впечатления и опыт эксплуатации. Ну и самодельный экран.
Еще раз поздравляю с покупкой.
Taper вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2013, 20:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что полезно было бы прочитать содержимое ранее созданных обсуждений

Проектор на светодиоде
Проектор 3D
Проектор пространственного звучания
Проектор из телефона
Ищу проектор с WiFi

Старый 12.02.2013, 01:06   #12 (permalink)
Sashafint
Member
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 401
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2902
По умолчанию

Я вместо экрана использую простыню. До нормального экрана пока руки не доходят.
Sashafint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 16:44   #13 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,707
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sashafint Посмотреть сообщение
Я вместо экрана использую простыню. До нормального экрана пока руки не доходят.
Не, простыня это конечно жесть.

Итак просмотрено пару киношек на готовом временном экране (фото его чуть позже)
Первые впечатления хорошие, разрешения в принципе вполне хватает, эффекта радуги не замечено (он есть, но для этого надо надо смотреть на белые пятна на экране периферийным зрением и при этом вилять головой - при нормальном просмотре её не видно вообще никак, хоть виляй головой хоть не виляй)

Посидел вчера с расчетами экрана, так как проекция имеет соотношение сторон 16*10 то это значит что ширина = 1,6 x высоту. По это формуле прикинул что мне нужен экран размером 2,4м на 1,5м (высоту возьмем с запасом на заворот вокруг трубы ну и внизу немного для отвеса)

Есть мысль купить хромированную трубу 3м а для вращения наверное надо будит распотрошить дешевенькую аккумуляторную отвертку
Далее раздумываю
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 21:17   #14 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,707
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

Вот временный экранчик и готов.
Состав рейки, лист двп, 1кг водоэмульсионки, 1 баллон черной матовой краски
Миниатюры
p2120026.jpg   p2120027.jpg   p2120029.jpg   p2130035.jpg   p2130037.jpg  

p2130038.jpg  
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 21:36   #15 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,037
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 594
Поблагодарили 721 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: 99748
По умолчанию

Ох мать.... Какие сложности при скреплении рамы Сразу свой станочек вспоминаю - чик-чик и все, скобки вбиты, все намертво
Кошак здоровский
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2013, 21:40   #16 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,707
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Ох мать.... Какие сложности при скреплении рамы
Ну это я так, с размахом подошел
Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Кошак здоровский
Заскочил в кадр гавнюк (здоровский, породистый)
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 23:09   #17 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,707
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

Так начались какие то косяки, по непонятным причинам на HTPC тормозят HD видео (в некоторых сценах) если воспроизводить его в XBMC а если проигрывать другими плеерами то все четко, что за фигня ума не приложу. Уже и ускорение включал/выключал и сглаживание и прочее без результатов
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 23:51   #18 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,707
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

целый день, каждую свободную минуту пытался решить проблему с тормозами видео - безрезультатно. По моему от количества прочитанного и сделанного за сегодня я ща пойду блевать. Уже реально опускаются руки, даже понятия не имею что ещё сделать с этим гребоным плеером. Тормозит хоть ты тресни, при этом нагрузка на проц не превышает 60%. Медиаплеер проигрывает все на ура а с XBMC беда. уже кучу версий переставил и операционок - не знаю куда копать.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 20:31   #19 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,707
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

С тормозами все решил заменой видеокарты на GT610 - теперь все работает четко даже с 1080р
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 00:02   #20 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,707
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49090
По умолчанию

Блин в моей голове не укладывается как черный экран может отражать свет? По идее с точки зрения физики он бы нам не казался черным если бы мог отражать свет или у него фишка в угле обзора?
 
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.