• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О физиках, лириках, совести, чести, Боге, вселенной и вообще

  • Автор темы Автор темы Rezon
  • Дата начала Дата начала

Rezon

Новые
Регистрация
10 Апр 2015
Сообщения
58
Реакции
1
Баллы
0
О физиках, лириках, совести, чести, Боге, вселенной и вообще

Я не понимаю, все время мир делился на технарей и гуманитариев. Люди с техническим складом ума в наше время, конечно, более востребованы, чем гуманитарии. Но все же и их нужно 20% от населения, а что делать остальным? Сидеть на пособие по безработице? Да, технари востребованы, только очень грамотные и в малом количестве.
 
А где бы взять этих грамотных технарей? Грамотными не рождаются, грамотными становятся в ходе обучения и общения. А как можно обучаться сложнейшим наукам, если мозг не развит и человек двух слов связать не может? Не даром говорится, что гениальный человек гениален во всём.
Другое дело, что в/о - штука платная не только у нас, но и во всём мире. Согласен ли студент (заказчик) оплачивать "лишние" часы?
 
Я не понимаю, все время мир делился на технарей и гуманитариев. Люди с техническим складом ума в наше время, конечно, более востребованы,

Ну-ну. Востребованы... Постоянно, требуются на работу менеджеры всех мастей и калибров, продавцы в продуктовые магазины, рекламщики. А вот, токаря, слесаря и прочие технари - сидят без работы. Работают лишь те, кто пашет сам на себя. (опять же, нужно оборудование) Именно так, в нашем городе и в крае в целом.

если мозг не развит и человек двух слов связать не может?

Прям, будто про меня написал.
 
Лично мне нравится система образования США. Там каждый ученик САМ решает какие дисциплины изучать и насколько углубленно. Ребенок в данном случае стремиться к знаниям, потому что ему это интересно. Если же интерес со временем пропадает, то он может снова выбрать новый предмет "увлечения". На мой взгляд это лучше, чем у нас, когда учат всему подряд независимо от твоего желания. Так и получается, что многие не учатся, а "отсиживают" уроки.
 
Там каждый ученик САМ решает какие дисциплины изучать

Не мудрено, что даже президент, не знает сколько у них штатов. А как Псаки перебрасывала флот к берегам Белоруссии.....

Я - повёрнут на Америке и её истории.

Так и получается, что многие не учатся, а "отсиживают" уроки.

Дело не в том, интересен предмет или нет. Всё дело - в человеке. Ведь, мы учимся для себя.
Учусь в колледже, из всей группы, реально учатся - только половина.
Остальная часть - просиживает штаны, занимаясь своими гаджетами. (взрослые люди, по 40 лет)

Да и сам, не хотел учиться, занимался изучением электроники, техники и всякой фигни. (даже, медицины)
В 9-ом классе, я понял, что слишком халатно относился к учёбе. А потом, когда ударили по балде - встали на место мозги.
 
Пффф, ну учитывая что у них там хокку министерские веяния вполне понятны. Попробовали бы они у нас такое с Пушкиным провернуть я бы сам голой грудью на амбразуру попер за Сергеевича!
 
Лично мне нравится система образования США. Там каждый ученик САМ решает какие дисциплины изучать и насколько углубленно. Ребенок в данном случае стремиться к знаниям, потому что ему это интересно. Если же интерес со временем пропадает, то он может снова выбрать новый предмет "увлечения". На мой взгляд это лучше, чем у нас, когда учат всему подряд независимо от твоего желания. Так и получается, что многие не учатся, а "отсиживают" уроки.

Иначе говоря, они с младых соплей приучаются к тому, что они- цари мира, именно они могут выбирать только то, что.... А остальные типа имеют только обязанности снабжать, ухаживать, обслуживать и прочее этих своевольных бездарей. Поэтому им делают всё чужаки. Скоро срать будут тогда, когда придёт охота, и будут требовать, чтобы их воспринимали какие они есть.


Мало же тебе надо в жизни. Это жизнь амёбы.
 
в/о - штука платная не только у нас, но и во всём мире.
Даже близко нет, у меня 2 внука студенты ( старший учился в Токио) и знаю не понаслышке. Более того, во многих странах студенты находятся на полном содержании. Даже в США, где бесплатного мало, успешные студенты освобождаются от всех выплат и даже получают безвозвратное пособие на жизнь
Там каждый ученик САМ решает какие дисциплины изучать и насколько углубленно.
. Не совсем так. Существуют несколько десятков школьных программ и местная власть решает в какой школе какая программа будет приоритетной, а уже родители решают в какой школе (с какой программой) будет учиться их ребенок. То же самое и в ВУЗах, и только после года-двух успешного (подчеркну!) обучения программа расширяется, делясь на несколько рукавов и можно выбирать и расширять свой предметный курс, более того, успешным студентам вообще предоставляется право самостоятельного изучения сопутствующих дисциплин и с обязательными самостоятельными творческими разработками по дисциплинам основным.
Так и получается, что многие не учатся, а "отсиживают" уроки.
Так было всегда и везде, увы.. И задача государства - обеспечить возможность учиться тем, кто этого хочет. И не факт что это обязательно будут способные, но факт что это будут упорные и целеустремленные, что уже само по себе достоинство.
 
они с младых соплей приучаются к тому, что они- цари мира, именно они могут выбирать только то, что.... А остальные типа имеют только обязанности снабжать, ухаживать, обслуживать и прочее этих своевольных бездарей.
Черная зависть неудачника, что простительно.
Мало же тебе надо в жизни. Это жизнь амёбы.
А вот тут надо бы извиниться, но ведь психология раба не позволит Вам этого сделать? Или все же?
 
Ген, прошу, не надо. Виктор Кузьмич такой же "неудачник", как ты. Но он остался в России, а ты уехал в неметчину. Я люблю вас всех, ребята, давайте жить дружно ©
 
  • Like
Реакции: g-zm
Я думаю, Виктор Кузьмич, говорил о тех людях, которые не хотят учиться и думать своей головой. К сожалению, таких много. (сам, грешил этим) Сейчас, многие, не могут починить машину без помощи Гугла. Да и, школьники, списывают решение домашки с интернета.
 
Черная зависть неудачника, что простительно.А вот тут надо бы извиниться, но ведь психология раба не позволит Вам этого сделать? Или все же?

А докажу. На примере.
Нет никакой возможности догнать немцев в стоматологии. Так далеко от нас ушли, сволочи, что даже стоп-сигнала уже не видать. Что делать? Догнать нельзя. Можно только перегнать, и показать ИМ свой стоп-сигнал. Как? изобретать материалы, инструмент. медицину, бесполезно. Но можно начать выращивать новые зубы , даже у глубоких стариков. Сочетая медикаментозное воздействие, тончайщее и точнейшее, электронику, бионику, и ещё чёрт знает сколько разных наук. НО! для этого все эти знания нужно иметь В ОДНОЙ башке. Только тогда может родиться такой квас. Пусть отдельно каждую дисциплину знает эта одна башка хуже спеца в конкретной отрасли. НО СОБРАТЬ в одно.....

А это может дать только универсальное образование, дающее пацану начала многого. Он выберет себе по сердцу. Но заставлятьего штудировать ... Почему-то у товарища Пушкина Александра Сергеевича так работала башка. Не потому ли, что начал говорить в глубоком детстве сразу на трёх языках? Учёные мужи говорят, что мозги всех людей одинаковы. По размерам, весу, строению.... Но в детстве, до 6 лет, складывается СТРУКТУРА мозга. И у одного он остаётся линейным, слоёнкой, не связанный множеством нейронных связей, а у другого он пронизан триллиардами связей. Один решает в уме задачу час, и забывает по пути условия задачи, а другой в секунды. Параллельные, перекрестные, диагональные связи обрабатывают в секунду столько и того, что при последовательной обработке.....
Только РАЗНООБРАЗНОЕ образование в глубоком детстве, когда ребёнок ещё НИ ХРЕНА не знает, что он хочет, не может сделать правильного выбора, поможет В БУДУЩЕМ стать тем спецом, узким, или универсалом.

Не зависть, чёрт тебя побери, а понимание проблемы. Завидовать вам, неудачнику и дезертиру?

Отчасти ты прав. С другой стороны: зачем заучивать наизусть то, что в любой момент можно прочесть в справочнике.

Верно, брат. Знания- это не держание в голове тонн информации. Знания- это умение моментально найти и применить.
 
Нифига се, ну ты ВЫДАЛ перл.
Если я мечаю жить в более тёплых краях, то я , по твоей логике, являюсь потенциальным дезертиром.
А я что, обязан? Кем?

Живи. Кто мешает. И будь счастлив. Но не поднимай вопроса о зависти к тебе. Ибо завидовать совершенно не чему. Тем более, не кидайся гордостью, что вот, мол, я какой, молодец, а ты- неудачник. Большего удачника, чем я, я не знаю. Я живу на Родине.
 
Слава, а я подумываю перебраться туда, где попрохладнее ;)
Омская область в границах 37 года превышала бенилюкс втрое. Я в любом случае останусь в пределах своей малой Родины :)))
 
Виктор Кузьмич такой же "неудачник", как ты.
Но я не завидую так люто американцам, как и не считаю себя "удачником" ))
Но он остался в России, а ты уехал в неметчину.
Каждый сам выбирает как и где ему жить. Кстати, в России жил только во время учебы, родился в Киргизии, жил в Таджикистане и Узбекистане, 2 года учился на Украине, а в Германию уехал из Казахстана.
 
Назад
Сверху