Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Новости технологий > Разработки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 23:09   #1 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,901
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию Весь интернет на одной флешке

Международная группа ученых совершила прорыв в исследовании магнитных наночастиц, благодаря чему накопители могут стать еще более компактными и емкими. Исследование, во главе с учеными из Независимого Университета Барселоны и Института Каталонии сосредотачивается вокруг способности производить явления, известного, как антиферромагнитная связь (АИФ) между частицами размером до 10 нанометров.

АИФ имеет решающее значение для развития запоминающих устройств таких, как жесткие диски. Исследователи обнаружили, что они могут контролировать магнитные свойства некоторых слоистых наночастиц, регулируя температуру и магнитные поля вокруг них. Это было реализовано с использованием двуокиси марганца и оксида железа в определенных слоях этих частиц.

«Нам удалось воспроизвести магнитные свойства, ранее не наблюдавшиеся в наночастицах, и это открывает путь к миниатюризации запоминающих устройств до таких пределов, которые казались невозможными», говорит профессор Хосе Ноге.
линк
Изображения
 
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.01.2014, 23:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, пробежитесь глазами по схожим темам

Изображение заполняет не весь монитор
Архивирование win7 занимает весь hdd
Youtube не разворачивается во весь экран
Фото на весь экран
Весь компьютер глючит
Запуск Java на весь экран

Старый 08.01.2014, 23:11   #2 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,901
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

а помните раньше анекдот был про блондинку, которая просила скинуть ей интернет на флопи диск? Скоро чувствую будет не до смеха! Имею ввиду что анекдот обретет реальные черты и ее просьба не будет чем то абсурдным
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 23:19   #3 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,613
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 195
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Весь Интернет на одной флешке
Мне весь не надо, мне бы только рамблер да технарей.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 23:22   #4 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,901
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

ну покрайней мере подборки анекдотов от Валеры точно избавляют от необходимости вычитывания мегабайтов всякого хлама в сети чтоб найти хоть один анекдот который заставит улыбнуться
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 12:43   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,754
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
ну покрайней мере подборки анекдотов от Валеры точно избавляют от необходимости вычитывания мегабайтов всякого хлама в сети чтоб найти хоть один анекдот который заставит улыбнуться
Тоже самое могу сказать и про прикольные картинки.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2014, 21:03   #6 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,613
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 195
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
подборки анекдотов от Валеры точно избавляют от необходимости вычитывания мегабайтов всякого хлама в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Тоже самое могу сказать и про прикольные картинки.
Точно и совершенно так!
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 12:56   #7 (permalink)
Ronja
Member
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот и мне рассказали знакомые, как в китайском магазинчике увидели флешки емкостью 10 Терабайт по 10 баксов. Даже купили себе одну такую. При подключении к компу действительно пишет, что у неё 10 Терабайт памяти, только записать туда получается гигабайт 8 от силы)
Ronja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 16:23   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ronja Посмотреть сообщение
При подключении к компу действительно пишет, что у неё 10 Терабайт памяти
А вот этого быть не может! Здесь уже обсуждались, эти девайсы, Валерий даже фото выкладывал. Да кытайцы засовывают флешки в корпуса от HHD mini box_сов и добавляют груз для веса. Но комп их определяет как 16-32 Гб, но никак ни 10 Тб ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 17:28   #9 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,074
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 71871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
А вот этого быть не может!
Ещё как может, сам лично баловался одно время, переписывал ёмкости хардов (правда обычных, железных) так у меня винт 160Гб становился 1гб, а 80гб делал на 500гб Ну ессно это прикол и не более, физически никак не менялся размер
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 12:26   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,754
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
А вот этого быть не может!
можно.
можно какой угодно размер выставить, и проводник будет показывать это значение, но не деле будет реальная емкость.
много есть таких китайских игрушек.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.