Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Схемы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 00:39   #11 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,300
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Замечу, что схема "А" полностью идентична приведенной у меня, просто по-другому изображено.
Ага.
И время ответов тоже полностью совпадает.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2014, 00:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посетители форума могли уже решить эту проблему в какой то из этих тем

Помогите разобраться
Помогите сделать источник напряжения
Помогите разобраться

Старый 06.02.2014, 22:51   #12 (permalink)
Bonus_70rus
Member
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Собрал схемку, на вход 220 подал, на выходе мультиметром 526 В показывает. Хотел подключить к осциллографу через омический делитель 1МОм+40кОм в итоге вырубило автомат :/ Слава Богу осциллограф цел
Скажите что пошло не так?
Миниатюры
umnojitel.gif  
Bonus_70rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 23:44   #13 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,598
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Проверяйте все ваши детали на целостность и правильность номиналов деталей по схеме. А также щупы осциллографа.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 00:17   #14 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,906
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bonus_70rus Посмотреть сообщение
Скажите что пошло не так?
Процесс измерения пошел не так! Посмотрите здесь _http://oldoctober.com/ru/kilovolt/ как мерить киловольты
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 09:41   #15 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bonus_70rus Посмотреть сообщение
Собрал схемку, на вход 220 подал, на выходе мультиметром 526 В показывает.
А должно быть около 2кВ. Если без этих мегомных навесок.
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Проверяйте все ваши детали на целостность и правильность номиналов деталей по схеме.
Справедливо. Конденсаторы должны быть на напряжение около 1кВ, диоды тоже. А не какие попало.
Цитата:
Сообщение от Bonus_70rus Посмотреть сообщение
Хотел подключить к осциллографу через омический делитель 1МОм+40кОм в итоге вырубило автомат
Нарисуйте схему подключения осциллографа.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.02.2014, 11:14   #16 (permalink)
Bonus_70rus
Member
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
А должно быть около 2кВ. Если без этих мегомных навесок.Справедливо. Конденсаторы должны быть на напряжение около 1кВ, диоды тоже. А не какие попало.Нарисуйте схему подключения осциллографа.
Мультиметр на выходе делителя показывал 2V
Миниатюры
dsc_0344.jpg  
Bonus_70rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:19   #17 (permalink)
Bonus_70rus
Member
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возможно моя проблема связана с внутренним сопротивлением осциллографа и следовательно не правильным подбором делителя?
Bonus_70rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:30   #18 (permalink)
Bonus_70rus
Member
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Посмотрел характеристики осциллографа: Входной импеданс 1 МОм ±2% || 20 пФ ±5 пФ
Bonus_70rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:36   #19 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,893
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Пробки может выбить в двух случаях, если случайно коротнул фазу-ноль, и если осциллограф заземлён.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:38   #20 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bonus_70rus Посмотреть сообщение
Возможно моя проблема связана с внутренним сопротивлением осциллографа и следовательно не правильным подбором делителя?
Это вряд ли. Входное сопротивление осциллографа разве что снизит величину снимаемого сигнала.
А какие конденсаторы (емкость, напряжение) использованы?
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания, генератор, трансформатор, умножитель

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.