Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Схемы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 00:19   #61 (permalink)
Tyzik
Member
 
Аватар для Tyzik
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Еще в в 12-м сообщении спрашивал - варикап правильно впаян?
Tyzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 00:27   #62 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Чуда не произошло..Шума нет..Не знаю,покупать ли МС,только ли изза него..А варикап зачем? Тоже сдох изза неправильного подключения? Может и остальные сдохли?только изза перегрева.долго держал всё таки.И паяльник 60вт.
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 00:28   #63 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Да,изначально был правильно впаян.Катодом к плюсу.
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 12:29   #64 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,301
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Микросхема дорогая? Если нет, почему бы не купить, ибо самое сложное - печатка, уже готова. Еще посоветую варикап КВ132, он заточен под управление низким напряжением, в отличии от КВ109.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 17:38   #65 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

У нас стоит 130 р. Самое дорогое это расставаться с деньгамина всё про всё(хлорное железо,детали,МС) потратил около 400РУБЛЕЙ,тогда как обычное радио стоит 150р.Но для меня главное это сделанное своими руками ладно,куплю микросхему,если и после него не будет работать,тогда заброшу потому что всё сто раз уже перепроверил.Хотя детали не проверял..
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.03.2012, 19:16   #66 (permalink)
Tyzik
Member
 
Аватар для Tyzik
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

1. Возьми панельку для микросхемы (меньше вероятность перегреть).
Цитата:
Сообщение от Swep Посмотреть сообщение
Хотя детали не проверял..
2. На печатке (любой) проставь номиналы своих конденсаторов (типа 104, 333, и т.д.) и резисторов.
Tyzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 01:04   #67 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Tyzik, Насчет второго пункта не совсем понял?.. Завтра пойду куплю МС..И отпишусь. Не забываем про тему
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 01:37   #68 (permalink)
Tyzik
Member
 
Аватар для Tyzik
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Вот, что я имел ввиду. На твоих кондерах (желтеньких, керамика) такие циферии стоят?
Миниатюры
aeyue.jpg  
Tyzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 09:53   #69 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Да нет,это я понял,я же по ним и определял емкостьзачем мне их приписывать?И зачем на любой плате?
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 11:02   #70 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,301
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Tyzik сделал предположение, что Вы конденсаторы не тех номиналов поставили, которые на схеме указаны. Распространенная ошибка, со многими случается.
А 130 рублей за К174ХА34 грабеж конечно же, но тут ничего не поделаешь, торгашам тоже на что-то жить нужно.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.