Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Схемы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 15:29   #31 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Терпения хватает,во всем.А надежда это другое
Если прямо на схеме деталь проверять, не будет правильно показывать, так? И при проверке электролитического конденсатора,стрелка обязательно должна двигаться? У меня стоит на одном месте,но я прямо на плате проверял.И керамика странно показывает,именно,что показывает омы,а ведь совсем не должно.
Думаете микросхему спалил? Максимально возможно уж долго не держал,сколько в секундах можно держать паяльник у схемы рядом с микро?
Отец говорит,слишком много припоя,и перемычек моих,не будет работать.Отсюда надежда и стала немного помирать
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 15:42   #32 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,114
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 101384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swep Посмотреть сообщение
Если прямо на схеме деталь проверять, не будет правильно показывать, так
Именно так. Для проверки выпаивают один конец детали.
Цитата:
Сообщение от Swep Посмотреть сообщение
,стрелка обязательно должна двигаться?
Электролиты впаянные в схему редко удается достоверно проверить.
Цитата:
Сообщение от Swep Посмотреть сообщение
И керамика странно показывает,именно,что показывает омы,а ведь совсем не должно
Правильно рассуждаешь. Т.е. один конец проверяемой детали должен висеть в воздухе. И керамика не должна ничего показывать.
Цитата:
Сообщение от Swep Посмотреть сообщение
сколько в секундах можно держать
Зависит от мощности паяльника, продолжительность пайки - секунды, паяльник 15 - 25 Вт, это максимум. Долгим паянием можно вывести из строя любую деталь. (Мы говорим о обычных деталях)
Цитата:
Сообщение от Swep Посмотреть сообщение
слишком много припоя,и перемычек моих,не будет работать.
Если в монтаже нет ошибок то это значения не имеет.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 15:53   #33 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,301
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

При вращении переменного резистора и при растягивании-сжатии катушки L1 характер шума меняется?

В ваших местах вещание в диапазоне 65,9 МГц-74 МГц ведется вообще? Это я так, на всякий случай спрашиваю.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 16:01   #34 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,114
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 101384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
При вращении переменного резистора и при растягивании-сжатии катушки L1 характер шума меняется?
И при касании антенного входа?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 16:41   #35 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Пальник с тонким жалом 60вт.Паял около 3-5 секунд.Микросхемы по секунде (напоследок оставил,научился паять..) значит перегрел детали,судя по Вашим словам...При вращении переменника и разжатии катушки характер не меняется. Но при дотрагивании переменника шум усиливается,что мало похоже на шипение,а на тупо помехи от усилителя похоже,но это мои догадки..И при дотрагивании катушки шум уменьшается.При дотрагивании антенны шум усиливается..Но незначительно.Просто чувствуется,что трогаю ее
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2012, 17:45   #36 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,301
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swep Посмотреть сообщение
При дотрагивании антенны шум усиливается..
Значит работает. При касании к какому переменнику меняется шум? Переменный резистор настройки или громкости? К какой именно части резистора притрагиваетесь?
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 18:56   #37 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

При дотрагивании до антенны гул просто уходит..И слышно немного шипение,при регулировании резистора настройки, характер шипения не изменяется (уже не гул,а шипение..Непонятно это то ли от усилителя,то ли от радио,определить не могу,звуки похожи..) При дотрагивании резистора настройки корпуса и его контактов, гул также пропадает.При уменьш./увелич. резистора громкости гул прекращается. При его дотрагивании до корпуса гул усиливается.при дотрагивании до контактов,что интересно,до контакта земли, гул уменьшается,до контактов входа и выхода, гул очень сильно увеличивается..Надеюсь поможете..Катушку растягивал,не помогло.Обязательно нужно 3мм.? Я на 3.2мм.Оправе мотал.Ровно 3 нет.Есть 2.9..
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 18:58   #38 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

В предпоследнем посте моем.Ошибка.Не шум от радио а гул это просто..
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 19:02   #39 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Длину проводов до резистора настройки сократил до 10см.,Нормально? И кто то спрашивал,это же Фм радио с 80 до 108 гц должно ловить.Там вроде отличаются количество витков катушки
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 20:17   #40 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

померил варикап, там от 1вольта до 2.При изменении резистора.С базы транзистора на коллектор тоже есть напряжение.Вот кто бы расписал,где сколько должно быть и при каком положении резистора, к примеру...
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.