Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Схемы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 21:01   #11 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Серый и Голубой провода на КТ829А поменяй, у него Б-К-Э Помогите найти ошибку на плате ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2012, 21:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит просто напросто ждать ответов, лучше ознакомиться с похожими темами

Помогите найти ошибку
Помогите найти ошибку в Пролог-Д

Старый 18.02.2012, 21:11   #12 (permalink)
terran046
Знание Сила...
 
Аватар для terran046
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1290
По умолчанию

а так по плате все правильно ли ? и еше один вопрос рабочее напряжение платы от скольки вольт ?
terran046 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 21:20   #13 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Напряжение - 1.4 номинального двигателя, я никак не разберусь в регуляторах,
ты их столько раз перепаивал? Еще не вижу где полоска на выходном диоде,
если он наоборот, то это опасно, его можно пока выпаять, в работе он не
участвует это защита от индуктивной нагрузки ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 21:31   #14 (permalink)
terran046
Знание Сила...
 
Аватар для terran046
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1290
По умолчанию

теперь все нормально с платои на минимуме по 0 а на всю если крутануть то 21,2вольта. теперь один вопросик как можно максимальное это напряжение понизить до 18 вольт что бы оно было а то мини дрель работает от 12-18 вольт и ток на 1,5 ампера . не сгорит ли она от 21,2 вольта
terran046 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 21:34   #15 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,133
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 32 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10253
По умолчанию

Не переживай, не сгорит. У меня моторчик для плат на 24 В, а я ему сделал БП на 28, и ничего- нормально
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.02.2012, 21:37   #16 (permalink)
terran046
Знание Сила...
 
Аватар для terran046
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1290
По умолчанию

а может все таки снизить напряжение до 18 вольт ? может конденсатор на 2200мкф уменьшить ?
terran046 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 21:39   #17 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terran046 Посмотреть сообщение
теперь один вопросик как можно максимальное это напряжение понизить до 18 вольт что бы оно было а то мини дрель работает от 12-18 вольт и ток на 1,5 ампера . не сгорит ли она от 21,2 вольта
Это по прибору 21В, но при дискретном регулировании никогда не будет 21В,
чередуется Импульс и Пауза ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 21:45   #18 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,626
Сказал(а) спасибо: 219
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 34822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terran046 Посмотреть сообщение
а может все таки снизить напряжение до 18 вольт ? может конденсатор на 2200мкф уменьшить ?
Емкость конденсатора уменьшать смысла нет, стоит попробывать увеличить сопротивления на 1 кОм(~1,5-2 кОм)
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.