Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Схемы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 23:01   #1 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию Датчик движения Camelion

здравствуйте!
купил себе датчик движения camelion LX-39С, стоит он в туалете, в общем очень удобная вещь, но почему то реле, которое в нем стоит и коммутирует нагрузку, при включении и выключении слышно.
Вот я подумал, может сменить его на полупроводниковое реле (вроде такие бывают), или симистор поставить?
жду ваших советов)))
Миниатюры
lx-39cb.jpg  
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2012, 23:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот список тем, которые очень похожи на вашу

Датчик движения
Звонок на датчике движения
Помогите доработать датчик движения

Старый 25.01.2012, 23:50   #2 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

кто пользовался полупроводниковыми релюшками? )))
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 01:38   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,972
Сказал(а) спасибо: 775
Поблагодарили 1,024 раз(а) в 160 сообщениях
Репутация: 97231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
или симистор поставить
Идеальный вариант! Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 10:12   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 29193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
может сменить его на полупроводниковое реле (вроде такие бывают), или симистор поставить?
В "Полупроводниковом" реле (обычно его называют "твердотельное") для Вашего случая как раз и стоит симистор, с гальванической развязкой по управляющему выводу. Например - так:
moc3041-standart-schematic.jpg
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 22:50   #5 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

я тоже хотел поставить симистор, а вот как его подключать не разобрался, ведь для управления реле используются два контакта "+" и "-", а симистором управляет только один контакт, как быть в этом случае и какой симистор подобрать?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.01.2012, 22:54   #6 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,398
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 12898
По умолчанию

так один из них как бы общий либо + либо -
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 10:09   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 29193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
хотел поставить симистор, а вот как его подключать не разобрался
В чём проблема? Я ведь схему готового реле привёл...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 22:00   #8 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Я ведь схему готового реле привёл...
боюсь там габариты не позволят вместить всю эту рассыпуху...
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.