Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2013, 15:35   #1 (permalink)
don_lemur
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Лампа G23 - 230V, 11W - зачем в светильнике трансформатор?

Привет всем!
Решил сделать подсветку картины и выбираю для этого дома имеющиеся лампочки. Хотелось бы подключение через розетку и как можно проще, но суть вопроса в другом...

Есть лампа с цоколем G23 (как на картинке в приложении). На самой лампочке стоит: 230 В, 11 Вт. Соответсвенно есть идея воткнуть ее напрямик в розетку без адаптеров/трансформаторов.
Но при этом в светильнике находится трансформатор, который очевидно понижает напряжение.

Но зачем он там, если лампа рассчитана на напряжение 230 В?
Или же я что-то не учитываю в характеристике лампы?
Миниатюры
transvit-delta1-bl_enl.jpg  
don_lemur вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.04.2013, 15:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если вас интересует быстрое решение проблемы, обратите внимание на эти темы

Зачем в роутере USB?
Замена ЭПРА в светильнике
Зачем это на мультиметре?
Карта с RJ-45 и BNC - зачем оно так?
Откуда и зачем?

Старый 27.04.2013, 15:49   #2 (permalink)
DimkaSP
Member
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1155
По умолчанию

Это не трансформатор, а дроссель. Он нужен для запуска лампы и для регулирования тока. Без него лампа сгорит.
DimkaSP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 15:56   #3 (permalink)
don_lemur
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо DimkaSP!
Я эту информацию как раз тоже нашел вдругом форуме.

Тогда такой вопрос: можно ли несколько ламп параллельно присоеденить к дросселю или как определить, на какую мощность он рассчитан?
don_lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 16:14   #4 (permalink)
DimkaSP
Member
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1155
По умолчанию

Параллельно нельзя. Ну можно конечно, но запустится только одна лампа)
Последовательно можно две штуки. Например на дроссель 36Вт можно посадить две лампы по 18Вт.
Но если у вас лампа и дроссель из одного комплекта, то добавить лампу не получится.
Как определить на какую мощность дроссель? Прочитать на корпусе
DimkaSP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 16:32   #5 (permalink)
don_lemur
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimkaSP Посмотреть сообщение
Последовательно можно две штуки. Например на дроссель 36Вт можно посадить две лампы по 18Вт.
а если больше ламп к одному дросселю нужной мощности, то сработает?

Цитата:
Сообщение от DimkaSP Посмотреть сообщение
Как определить на какую мощность дроссель? Прочитать на корпусе
надписи, увы, отсутсвуют. соответсвенно вопрос - как можно определить?
don_lemur вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.04.2013, 16:59   #6 (permalink)
DimkaSP
Member
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от don_lemur Посмотреть сообщение
а если больше ламп к одному дросселю нужной мощности, то сработает?
Да чёрт его знает) Пишут что вроде как получается. Сам когда-то давно колдовал на эту тему. Сейчас точно не помню. Вроде загоралось. А может я среднюю лампу выкорачивал)) Не помню)) Но даже с двумя лампами пусковой ток получается большой. Лампа меньше прослужит. А с тремя лампами ещё хуже будет.

Цитата:
Сообщение от don_lemur Посмотреть сообщение
надписи, увы, отсутсвуют. соответсвенно вопрос - как можно определить?
Не знаю. Желательно фото. Может кто опознает)
Вот только фотографии вам ещё нельзя выкладывать. Надо набрать сколько-то сообщений. Не то 10, не то 20.
DimkaSP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 17:10   #7 (permalink)
don_lemur
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimkaSP Посмотреть сообщение

Не знаю. Желательно фото. Может кто опознает)
Вот фото...

p.s. тут ссылку до 20-ти сообщений не льзя выложить.
Миниатюры
img_20130427_160516.jpg  
don_lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 18:07   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Дроссель рассчитывается под конкретную лампу, понятия "запас" тут нет. Так что, во-первых, однозначно можно сказать, что Ваш дроссель на 11 Вт. Во-вторых, установка лампы другой мощности или другого количества ламп приведёт к нештатному режиму работы (если вообще заработает).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
g23

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.