Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2012, 19:19   #1 (permalink)
Danil_z
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Скачет выходное напряжение на стационарном генераторе

Парни, помогите разобраться такая ситуация запускаю генератор с 12кВт выходным током 220в в процессе работы стрелка вольтметра стоит на 120в и периодически прыгает до 200в. Регулятор напряжения автоматический с двумя тиристорами. Что подскажете, куда обратить вниманее
Danil_z вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.09.2012, 19:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, после ознакомления с похожими проблемами решение найдется

Монитор LG L1715SL - скачет напряжение
Можно ли увеличить выходное напряжение?
Как понизить выходное напряжение?

Старый 07.09.2012, 19:44   #2 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

по логике, нужно регулятор проверять
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 15:50   #3 (permalink)
Jack Vo
Member
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 749
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 394
По умолчанию

Оо А что есть 12 кВт ток?!
Jack Vo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 18:48   #4 (permalink)
Danil_z
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jack Vo Посмотреть сообщение
Оо А что есть 12 кВт ток?!
прошу прощения за опечатку мощьность 12 кВт, с выходным током 220в.....


Собственно парни облазил всё!! попробовал заменить силовой диод выпрямитель на возбуждении, голый номер осталось всё по прежнему.... Щетки на возбуждении чистил.... может у кого были прецеденты в таком
Danil_z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 19:08   #5 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

220в - это напряжение
а вольтметр встроенный в агрегат? если да, то не пробовали замерять напряжение тестером?
если нет, то может как вариант обмотки гены?
как бы вещи может разные конечно, но у знакомого сварочный генератор был, обмотки гены были подключены "звездой" 1 из них была повреждена, и в следствии генератор тоже работал не корректно, или наоборот "треугольником" и вообще не работал...не помню, но как то так.
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.