Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2012, 19:13   #1 (permalink)
моддер 04
Member
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию Насос из двигателя от пылесоса

Всем привет! нашёл старые пылесос, (точнее та часть которая ост,а именно сам мотор) так вот, сейчас лето и приехав на пляж не хочется качать надувной матрас, а электро насос покупать в лом! можно ли переделать двигатель от пылесоса в насос, и питать всё это от прикуривателя?
Миниатюры
dsc00083.jpg   dsc00085.jpg   dsc00086.jpg   dsc00087.jpg  
моддер 04 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.07.2012, 19:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что решение данной темы уже встречалось

Подключение двигателя УАД-32
Автоматизация для трёхфазного двигателя 380 Вольт
Вопрос о подключении двигателя
Как получить 12 Вольт при 800-х оборотах двигателя?

Старый 14.07.2012, 19:24   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

переделать в насос можно легко, придётся делать преобразователь на 140 -200 ватт 220в что будет не просто.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 19:49   #3 (permalink)
моддер 04
Member
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

тоесть преобразователь для того что бы работал от прикуревателя? вот толь ко как сделать трубку, на низ, и вывод шланга насоса
моддер 04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 19:57   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

да преобразователь нужен для работы от прикуривателя. поместить двигатель в (подходящую по диаметру ) пластиковую водопроводную трубу, на сторону с которой будет всасываться воздух установить самодельный фильтр из марли или чего то подобного, а на сторону выхода воздуха установить заглушку из фанеры с отверстием по шланг,соединения собирать на жидкие гвозди и саморезы.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 20:02   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,407
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42346
По умолчанию

Ну народ у нас, легких путей не ищет
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.07.2012, 20:05   #6 (permalink)
моддер 04
Member
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

ну я тоже не ищу лёгких путей, как собрать преобразователь, что для это го нужно?
моддер 04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 20:06   #7 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

в принципе можно использовать старый бесперебойник вместо преобразователя.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 20:14   #8 (permalink)
моддер 04
Member
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

так , тоесть какой принцип действия нужен, с 12 вольт(от прикуревателя) на матор, а сколько мотору вольт нужно?
моддер 04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 20:27   #9 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,958
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70701
По умолчанию

мотору этому нужно 220в, идея от прекуривателя отваливается сразу, если не хотите спалить бортовуху всю (а возможно и всё своё Авто в следствии КЗ) кидать надо крокодилами на АКБ прямо, за преобразователь не скажу (не заморачивался таким) по мне так идея с бесперебойником куда проще и реальнее.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 20:31   #10 (permalink)
моддер 04
Member
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

спс за советы, буду думать!
моддер 04 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.