Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 14:15   #1 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
Exclamation Радиоточка

в распред щитке обнаружен кабель (возможно это радиоточка за которую мы платим)

кабель чуть толще телефонного времён СССР
он идёт наверно с крыши заходит из стены в щиток
и прикручивается в распред коробку с 2мя резисторами по 30 Ом
а из неё идёт вниз

напряжение 10-11 вольт переменки
при подсоединении динамика слышен шелест
трёхпрограммника у меня уже нет
как и чем проверить работоспособность?
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 15:02   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Надо радио, так помоему не проверить, там на динамик идёт помоему через трансформатор.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 15:39   #3 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Надо радио, так помоему не проверить, там на динамик идёт помоему через трансформатор.
да всё верно...через трансик понижающий должно быть

автору:напряжение должно быть до 60 вольт так то(в юности помню даж током било не сильно)...если напрямую включать динамик то орать должен не хило (экспериментировал по молодости и динамиками и наушниками всякими)
у вас может трансляция не идет...
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 15:42   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
в распред щитке обнаружен кабель (возможно это радиоточка за которую мы платим)
Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
у вас может трансляция не идет
ЖКХ в утиль!!!

А при прямом подключении должно орать, правда и вся сеть "просядет"...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 16:00   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да нафиг она вообще нужна, отключите её официально и не платите Купите обычный приёмник и наслаждайтесь
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2012, 23:53   #6 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

а если обычную активную колонку
для компа
подключить?
с телефонной линии почему то голос воспроизводит
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 17:56   #7 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

никто не знает
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 18:19   #8 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
никто не знает
Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
автору:напряжение должно быть до 60 вольт так то(в юности помню даж током било не сильно)...если напрямую включать динамик то орать должен не хило
Вам уже ответили, вы еще 60В активной колонкой усиливать собираетесь?
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 20:30   #9 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Обычно по крышам проходил радиофидер или 120v или 240v , в зависимости от длины фидера и количества подключенных абонентов . Там же на стойках устанавливались понижающие трансы , так же в зависимости от количества абонентов или 10 и больше Вт , с выходным напряжением на вторичке до 30v ( как правило было всегда меньше из за падения на линии) " Стукнуть " могло только напряжением фидера . Сигнал проверялся или тестером или телефонным капсюлем удаленным на некоторое расстояние от уха , так как и напруга и мощность были приличные . Имело место и подключение колонок но через понижающий транс.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.