Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 02:33   #1 (permalink)
kaktus708
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Задающий генератор в часах VITEK 3512

подскажите можно установить задающий генератор ГК19-П от вм-12 в часы VITEK 3512 ?
kaktus708 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.08.2011, 02:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию ваш текст очень напоминает эти топики

Радиочасы Vitek, кто-нибудь имел дело с такими?
Радиочасы Vitek сильно спешат
Генератор светских бесед
Генератор пилообразного напряжения
Мышиный генератор.
Как создать генератор помех?

Старый 16.08.2011, 05:27   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Можно. Но, лично я бы не стал дербанить таймер от ВМ-12 ради "витька". У ВМ-12 в часах индикаторы люминесцентные, рядом с ними светодиодные индикаторы смотрятся как бедные родственники.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 09:56   #3 (permalink)
kaktus708
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

само собой только от бм 12 у меня ток генератор есть а vitek спешит сильно из за кварца 51.200 кгц он не исправен а точ такой кварц не смог найти
kaktus708 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 10:03   #4 (permalink)
kaktus708
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию схема vitek 3512

схема нашол
Миниатюры
circuit-diagram.jpg  
kaktus708 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 10:16   #5 (permalink)
kaktus708
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaktus708 Посмотреть сообщение
схема нашол
таже схема ток точнее кто может обьесните что отключить и куда подсоеденить гк-19п
Вложения
Тип файла: pdf 3511.pdf (126.0 Кб, 1921 просмотров)
kaktus708 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.08.2011, 16:19   #6 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Схему я видел, мозги можно поломать разбираясь по ней с назначением выводов микросхемы, очень нечеткая схема. Скачайте даташит на LM8560, найдите вывод микросхемы "input 50/60 Hz", на него и подадите такт с генератора ВМ-12.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 21:04   #7 (permalink)
kaktus708
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот даташит на LM8560 , 25 ножку микросхемы я отсоеденил от платы на неё дал выход от гк19-п , при включении дисплей моргает каждую секунду только не высвечивает как положено цифры какието каракули думаю нужно отключить CD4060 ?
kaktus708 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 21:07   #8 (permalink)
kaktus708
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот даташит на LM8560
Миниатюры
lm8560.jpg  
kaktus708 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 21:15   #9 (permalink)
kaktus708
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

может отключить 15 ножку CD4060 и туда подать сигнал 50гц вместо 15 ножки ?
kaktus708 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 05:39   #10 (permalink)
kaktus708
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile

вобщем эти часы таво не стоят чтоб столько голову ломать замучался с гк-19п и взял 50гц от сети - работают нормально. всем спасибо.
kaktus708 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.