Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2019, 13:32   #1 (permalink)
Guran
Member
 
Регистрация: 14.08.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -268
По умолчанию Мультиварка коротит

Всем привет, подскажите, при включении мультиварки в сеть, в разъёме, куда подключается сетевой шнур происходит КЗ и выбивает пробки. При прозвонке гнезда КЗ нет, на проводе тоже нет. В чём может быть причина?
Guran вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.08.2019, 13:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участниками форума были созданы аналогичные обсуждения

Мультиварка
коротит тумблер на блоке питания
Коротит кабель после переворота компа
Что-то коротит?

Старый 18.08.2019, 14:02   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,031
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 76462
По умолчанию

Причина может быть в электронике - это типовая неисправность импульсных блоков питания. Если есть тестер и желание, можно самому попытаться устранить.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 14:06   #3 (permalink)
Guran
Member
 
Регистрация: 14.08.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -268
По умолчанию

А с чего начать не подскажите?
Guran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 14:41   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,031
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 76462
По умолчанию

С проверки мосфета ИБП. Чтобы его не разыскивать на плате, достаточно найти электролитический конденсатор 10-100 мкФ 400 В и проверить КЗ на нём.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 14:45   #5 (permalink)
Guran
Member
 
Регистрация: 14.08.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -268
По умолчанию

Понял, спасибо!
Guran вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.08.2019, 19:18   #6 (permalink)
Guran
Member
 
Регистрация: 14.08.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -268
По умолчанию

нет такого конденсатора
Guran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 19:21   #7 (permalink)
Guran
Member
 
Регистрация: 14.08.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -268
По умолчанию

и мосфета тоже нет,есть стабилизатор 7805
Guran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 19:34   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,031
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 76462
По умолчанию

Фото внутренностей и платы электроники можно увидеть?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 20:27   #9 (permalink)
Guran
Member
 
Регистрация: 14.08.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -268
По умолчанию

да, вот пожалуйста смотрите
Миниатюры
image_show.php.jpg   20190819_002659.jpg   20190819_002832.jpg   20190819_012326.jpg  
Guran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 20:30   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,031
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 76462
По умолчанию

У этой мультиварки нет импульсного блока питания, тут обыкновенный трансформатор. Если выбивает пробки, но при этом не сгорает предохранитель на плате, то дело в сетевом проводе. Попробуйте его прозвонить отдельно или заменить.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.