Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2019, 22:29   #1 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию Прошивка памяти цифровой приставки к ТВ

Привет, друзья! Такая тема. Ремонтировал приставку для приема цифрового ТВ. Rolsen RDB-505N. Она не включалась. Заменил кондер на ШИМ контроллере, все заработало, но как то не так. Долго включается, или можно сказать загружается. И меню не совсем корректно. Решил прошить микросхему памяти. Приобрел программатор CH341A, установил драйвер, запустил программу. Все заработало. Сначала потренировался на не рабочих девайсах. Программатор на них все читает, проверяет и сохраняет без ошибок. Подключился к памяти приставки, программа в чтении отказывает, при проверке появляется окошко "содержимое чипа не корректно". Однако дамп сохраняет. Пользовался прищепкой, подключал не один раз, все сначала проверил, все подключил правильно. Есть правда один момент. У меня стоит микросхема Winbond 25Q32FVS. А в списке программы, такой микросхемы нет, но есть 25Q32V и 25Q32BV. И вот с ними у меня ничего не читает. Стирать и прошивать не решаюсь вдруг получу кирпич. Подскажите в чем дело. Сам опыта в этом имею не много.
wizor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.04.2019, 22:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Стоит отметить, что ваш топик аналогичен с этими топиками, по этому хорошо было бы прочитать их содержимое

О неисправности цифровой приставки
Блок питания от цифровой приставки
Чем заменить БП для цифровой приставки телевизора
Прошивка приставки
Прошивка IPTV приставки MAG 200

Старый 27.04.2019, 23:01   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Вы уверенны , что память не битая , просто так прошивка не слетает , появляются битые ячейки из-за этого ошибки , лучше взять чистую , зашить и впаять на место старой .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2019, 23:22   #3 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию

То что память не "битая" я конечно не уверен. Как и не уверен, что могу найти новую, хотя надо поискать.
wizor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2019, 23:29   #4 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Если память битая , она не сотрётся и не пропишется , получается полукирпич , надо заведомо исправную шить .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2019, 00:01   #5 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию

Все заработало, программой AsProgrammer снял защиту. Все читается и проверяется. Выходит она не битая? Можно стирать и прошивать?
wizor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.04.2019, 00:07   #6 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Перешивайте .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2019, 10:53   #7 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию

Спасибо за советы!
wizor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2019, 12:28   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,407
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizor Посмотреть сообщение
Спасибо за советы!
Отпишись потом, что вышло?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2019, 13:35   #9 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию

Перепрошил, все работает, но "грузится" все равно долго. Может это так и должно быть.
wizor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2019, 16:12   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,407
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizor Посмотреть сообщение
но "грузится" все равно долго.
Вот у меня и были сомнения, что это не поможет. Хотелось бы подробней про это-
Цитата:
Сообщение от wizor Посмотреть сообщение
Долго включается, или можно сказать загружается. И меню не совсем корректно.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.