Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2017, 19:35   #1 (permalink)
Magius
Member
 
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Кофеварка включается, но не греет

Всем доброго времени суток!
Есть простенькая кофеварка. Нажимаешь кнопку - греет, еще раз нажимаешь - не греет =)
И вот что с ней приключилось: Нажимаешь кнопку - она светится, а тен не реется. Проверил сам тен и термостат - вроде рабочие (тестера нет).
А вот в схемах совсем не разбираюсь.
Есть ли на схеме (на фото) предохранитель или другая деталь, которая может быть причиной такого поведения? Ну и можно ли что-то тут сделать в домашних условиях?
Всем спасибо и хорошего настроения!
Миниатюры
n01.jpg   n02.jpg   n03.jpg   n04.jpg  
Magius вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.12.2017, 19:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень полезно сначала ознакомиться с похожими темами

Что-то греет видеокарту
Кофеварка на тумбочке
Не греет СВЧ печь
Стимпанк кофеварка

Старый 23.12.2017, 19:39   #2 (permalink)
Magius
Member
 
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот, может пригодится - пометил откуда какие провода идут...
Миниатюры
n00.jpg  
Magius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 19:40   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Без тестера тут ничего не проверишь.
Надо смотреть напряжение питания на микросхеме.
Да, предохранитель чёрненький, Fuse1.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 19:46   #4 (permalink)
Magius
Member
 
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Без тестера тут ничего не проверишь.
Надо смотреть напряжение питания на микросхеме.
Да, предохранитель чёрненький, Fuse1.
Понял, спасибо!
По сути, предохранитель можно попробовать проверить экспериментально )
Magius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 19:47   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Удачи
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.12.2017, 19:48   #6 (permalink)
Magius
Member
 
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Удачи
К сожалению, он в порядке.
И я жив еще ))))
Magius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 19:49   #7 (permalink)
Magius
Member
 
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня есть индикаторная отвертка. Она может чем-то помочь? )
Magius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 19:55   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Вряд ли. Надо смотреть, что за микросхема, проверять её питание, проверять транзисторы Q1 и Q2, один из них включает реле.
Или просто включить ТЭН напрямую и самому следить за закипанием.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 20:18   #9 (permalink)
Magius
Member
 
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Вряд ли. Надо смотреть, что за микросхема, проверять её питание, проверять транзисторы Q1 и Q2, один из них включает реле.
Или просто включить ТЭН напрямую и самому следить за закипанием.
О! А тен напрямую - то, что нужно! Ведь на крайний случай термостат есть.. Спасибо большое!!! Сейчас пойдем пить кофеек )))))))
Magius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 20:22   #10 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Реле при включении щёлкает?
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.