Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2017, 12:59   #1 (permalink)
Kalter
Member
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подъездный щит

Ребята, проблема такая: в подъездном щите стоит автомат, который вырубает электричество при скачке напряжения. Обратно не включает. Нужно сделать так, чтобы включалось обратно. Есть электрики, чтобы набросать схему и необходимые комплектующие? В управляшку обратился, но там что-то электрик какой-то невнятный, конкретно ничего не сказал.
Kalter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 13:40   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Можно попробовать установить дополнительно реле напряжения: оно отключает нагрузку при выходе значения напряжения за установленные границы, а после нормализации - включает снова. НО:
Автомат вырубает не от скачка напряжения, а от превышения допустимого тока (ведь при повышении напряжения многие электроприборы начинают больше потреблять). Поэтому, если реле ещё не сработает, а ток уже окажется превышен, то автомат всё равно вышибет.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 13:40   #3 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,426
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Как вы это себе представляете ? Что бы сам включался автомат ? Вообще то он на то и автомат что вырубаться, а если КЗ в квартире ? Так и будет включатся туда-сюда пока дом не спалите ?
Может лучше УЗО и автоматы поменять на более качественные (как вариант с большим током, но без фанатизма) , что бы от скачков напряжения не отрубались ?
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 13:45   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,579
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Какие проблемы, в коридоре поставить дифавтомат?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 13:52   #5 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,426
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Какие проблемы, в коридоре поставить дифавтомат?
А чем его дифавтомат спасет то , если отключиться сам не включиться, единственная надежда что отрубаться реже будет По мне так обычный автомат + УЗО как то понадежней будет ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.09.2017, 13:59   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,411
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 187 сообщениях
Репутация: 108377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kalter Посмотреть сообщение
Обратно не включает.
И не должен. Иначе какой смысл его иметь?
Цитата:
Сообщение от Kalter Посмотреть сообщение
Нужно сделать так, чтобы включалось обратно.
Представьте себе что у потребителя (т.е. у Вас) в результате скачка напряжения вышел из строя телевизор-самовар-холодильник, потребляемый ток превысил норму и токовая защита отсекла Ваше жилье. Защитила. Предлагаете снова подать напряжение? Сколько раз? До выгорания всего и вся?
P.S. Если автомат докучает бессистемными срабатываниями, то обратитесь в
Цитата:
Сообщение от Kalter Посмотреть сообщение
управляшку
.
Извините, коллеги, чуток припоздал с комментом.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 13:59   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,579
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
А чем его дифавтомат спасет то
Я не говорю что дифавтомат включиться, изначально сама идея бредовая, я говорю о том что, если его поставить в коридоре, то не нужно бегать на площадку что бы его включить.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 14:01   #8 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,510
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26721
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kalter Посмотреть сообщение
в подъездном щите стоит автомат, который вырубает электричество при скачке напряжения.
Может для начала узнать на какой ток рассчитан автомат. Потом узнать общие потребители на этом автомате. Потом определится, срабатывает автомат от скачка напряжения или все же слишком много потребителей для этого автомата. А так - вода.
Если дом старый и в щитке ничего не делалось, то там автомат на 16А , а висит на нем наверное все (стиральная машина, чайник, утюг, микроволновка и пр.) Плюсом контакты уже ослаблены, да рубильник основной только на проводах и висит, а так тронь- рассыпется. Тут сперва посмотреть сам щиток.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 14:05   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,579
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
По мне так обычный автомат + УЗО как то понадежней будет ...
Почитай, о надежности дифавтомата, по сравнению с узо.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 14:06   #10 (permalink)
Kalter
Member
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Может, не верно объяснил. Новостройка. Периодические проблемы с напряжением. Вылетают автоматы на всех квартирах, особенно ночью, когда все спят и никто ничем не пользуется. Как объяснили в УК, эти автоматы отключают квартиру, чтобы защитить электроприборы жильцов от сгорания. Включать вручную. Вот так вернулся с дачи, а холодильник отключен, растаял. Наверняка же есть какие-то решения?
Проблема с электричеством чисто внешняя.
сейчас в щитке у счетчика так.
Миниатюры
oci-yeoa.jpg  

Последний раз редактировалось Kalter; 20.09.2017 в 14:13
Kalter вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.