Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2017, 13:23   #1 (permalink)
Анатолий34
Member
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 872
По умолчанию Микроволновка

Добрый день!
Вчера, совместными усилиями победили духовой шкаф. Сегодня настала очередь микроволновки.
Симптомы следующие(опять же, после перепада напряжения). Табло не светиться и на кнопки не реагируют. При открытии дверцы загорается лампа(в пол накала) и начинает крутиться тарелка(магнитрон, или как его там-не работает, т.е. не греет еду).
Что проверил:
Концевики дверей работаею.
диодный мост исправен, резисторы вроде все проверил-не пробиты и имеют сопротивление.
Еще важный(а может и нет) момент: при снятии разьема с лампы, вращение тарелки прекращается. все то же самое происходит и при отсутствии основной платы. Сопротивление верхнего концевика , при присоединенной лампе и при открытой дверцы не равно бесконечности(на мультиметре показывает в режиме прозвона порядка 500).
Что еще можно прозвонить и посмотреть. И какую инфу предоставить , чтоб легче общение продолжалось
Анатолий34 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.04.2017, 13:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы скорее всего помогут вам разобраться в вашем вопроса

Сломана микроволновка
Микроволновка
Микроволновка
Микроволновка в машине

Старый 15.04.2017, 13:27   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Нужна плата с часами (фото).
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 14:17   #3 (permalink)
Анатолий34
Member
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Нужна плата с часами (фото)
легко
Правда напомню, что без подключенной данной платы, наблюдается то же явление(горит лампа и крутиться тарелка)
Миниатюры
imag0055.jpg   imag0056.jpg  
Анатолий34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 14:57   #4 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

На 2ух больших конденсаторах есть напряжение?
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 15:10   #5 (permalink)
Анатолий34
Member
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
На 2ух больших конденсаторах есть напряжение?
я проверял на снятой плате мультиметром-пробоя вроде нет и коротыша тоже(естественно не выпаивая).
Анатолий34 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.04.2017, 15:21   #6 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Надо проверить при включенной , приходящее напряжение на трансформатор и после, на конденсаторах.
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 17:47   #7 (permalink)
Анатолий34
Member
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
приходящее напряжение на трансформатор и после,
не могу понять, мерию напругу после транса(где обведено), там у меня 0. На кондерах тоже 0
Миниатюры
imag0056-1.jpg  
Анатолий34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 18:04   #8 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Померяйте здесь.
Миниатюры
imag0055.jpg   imag0056.jpg  
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 18:50   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

П
Цитата:
Сообщение от Анатолий34 Посмотреть сообщение
Что еще можно прозвонить и посмотреть
Прозвоните ещё предохранители 1 большой на 8А он должен быть цел , второй маленький 0.5 А идёт на питание платы (не помню где стоит).
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 19:04   #10 (permalink)
Анатолий34
Member
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Померяйте здесь
какое там примерно должно быть напряжение?
220 приходит(белый разьем) на кондерах 0
Анатолий34 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.